Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Календарь
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Двойные стандарты. Германия, ПАСЕ. Антибелоруссизм

    Разнообразные ‘правозашитники’ и либералы всех мастей, вместе с их западным начальством любят навешать ярлыков Беларуси и обвинить ее ‘во всех смертных грехах’. ‘Последняя диктатура’, дескать, ‘права человека нарушаются’, якобы…

    А давайте посмотрим, как там, в других странах, с диктатурой, правами человека и демократией.

    Ярчайший свежий пример – Германия.

    Пенитенциарная система Германии. Система предварительного заключения, позволяет в течение не определенного законом времени содержать преступников под стражей до суда.

    В декабре 2009 года ЕСПЧ (европейский суд по правам человека) уже обязал Германию выплатить 50 тысяч евро в качестве компенсации заключенному, который провел в предварительном заключении 20 лет. В марте 2010 года германские власти попытались обжаловать решение суда, однако 12 мая стало известно, что вердикт признан окончательным.

    Заключенный, которому присудили компенсацию, – мужчина 52 лет. В 1991 году он был арестован. По закону того времени, максимальный срок пребывания в предварительном заключении составлял 10 лет.

    Однако в 1998 году была принята поправка, позволяющая продлевать срок предварительного заключения на неопределенный период в случае, если речь идет об опасных преступниках. Страсбургский суд счел, что распространять действие нового закона на граждан, попавших в заключение до его принятия, неправомерно.

    Вы обратите внимание – 1) Человек провел без суда в тюрьме 20 лет, 2) Вся претензия Страсбургского суда не в том, что человек сидел годы без суда и следствия, а в том, что, видите ли, не правомерно применен новый закон. Т.е. то, что 10 лет держали без суда и следствия – все нормально, ‘свой навоз не воняет’, то, что по новому закону могут вообще пожизненно держать в тюрьме – тоже, все окей. Вот такая вот дерьмократия.

    ПАСЕ и Беларусь

    В ПАСЕ (Парламентская ассамблея Совета Европы) принята антибелорусская резолюция. Принята под предлогом того, что якобы им не нравится, что в Беларуси действует смертная казнь для убийц и маньяков. Ну, в принципе, их реакция понятна – у них же на западе расцвет ‘прав человека’. У нас маньяк – а у них будет считаться свободный человек, действующий в рамках прав человека. Вполне возможно, что те, кто голосовали за антибелорусскую резолюцию – в душе сексуальные маньяки, которые опасаются за свою жизнь.

    Самое забавное, что голосовали в ПАСЕ только 67 депутатов из 318 – т.е. по всем законам сия резолюция – нелигитимный бред сивой кобылы, достойный только того, чтобы подтереться им в туалете. Однако же председатель ПАСЕ ее проталкивает, не смотря ни на что.

    Причем! Ладно бы маньяки-пасисты высказались бы против всех стран, где приводится в исполнение смертная казнь – так нет же! Против Америки у них ‘кишка тонка’ хоть слово сказать.

    Резюме
    Таким образом, на свежих двух примерах мы в очередной раз убедились, что в мире распространен форменный антибелоруссизм! Как только речь идет о Беларуси, сразу срабатывает политика двойных стандартов. Это форменная дискриминация по национальному признаку!

    Антибелорусизм – (устар. белорусофо́бия, или антиминскизм) — разновидность нацизма, идеология враждебного отношения к белорусам как к этнической или гражданской группе, проявляющаяся в выражении неприязни, преследовании, унижении, насилии, нагнетании вражды, дискриминации и нанесении ущерба по отношению к личности, общественной группе, части населения, или белорусскому государству в целом, по признаку белорусского этнического происхождения и/или белорусского гражданства. В настоящее время термин обозначает враждебность в основном по отношению к белорусам, а не ко всем гражданам Беларуси.

    В настоящее время вся прогрессивная общественность начала выступать против чудовищной дискриминации (а кто не начал – тот не общественность, или не прогрессивная).

    Мы также призываем бороться с этой чумой 21-го века – антибелоруссизмом – во всех его проявлениях. Антибелоруссизм – это продолжение фашистского геноцида белорусов немецкими оккупантами в 1941-1944 годах.

    Требуем ввести уголовную ответственность за антибелоруссизм!


    Стас Аллов
    13.05.2010