Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Черная карта конкуренции или заказ на светлой памяти

    К нам поступило очередное письмо с просьбой опубликовать. Публикуем как есть, с сохранением названия. Свои комментарии, кстати, полностью поддерживающие письмо, разместим в конце данной статьи.

    Начало цитаты

    Касательно статьи ‘Министерство обороны проморгало идеологическую диверсию’ на Ежедневнике

    Увы, уважаемый читатель, сегодня тебе приходится наряду с мате-риалами профессиональных журналистов, благо – таких большинство, читать тексты заказных поделок, раз от разу размещаемых в печати и Интернет-ресурсах с явной целями «опустить» пониже четко обозначившегося конкурента. Скажем откровенно – метода не нова. Ею успешно и в гораздо больших масштабах пользуются не только в Беларуси.

    Подтверждением этому служит ряд громких судебных процессов инициированных общественностью в Германии и Франции против продажных журналистов, спекулирующих моральными принципами.

    Очевидно, что и авторы скандально известное в нашей стране Интернет-издание «Ежедневник» не должны избежать такой же участи после опубликования материала на его ресурсе 15 апреля сего года под претендующим на сенсацию заголовком «Министерство обороны проморгало идеологическую диверсию».

    Справедливости ради необходимо заметить, что сенсации не получилось и материал так и остался достоянием «Ежедневника» и еще нескольких оппозиционных ресурсов.

    И это понятно, тема то святая – 65-летие Великой Победы, и прово-димые в рамках ее празднования мероприятия.
    А суть публикации достаточно банальна. Кого-то душит жаба – заказ на производство юбилейной медали поручен государственному предприятию – Витебскому приборостроительному заводу.

    Не могут простить, что на белорусском рынке появился еще один производитель медалей, который может выпускать соответствующую продукцию, сочетая принцип оптимизации цены и качества.

    Что же делает так называемая обиженная сторона? Ничего нового. Применяется обычный шаблон: заказывается нечистоплотный журналист, который финансируется и вооружается необходимыми «акцентами». «Мастер пера» давно презревший принципы морали (он же наемник, таким мораль только мешает) ничего другого не придумал, чем закричать «Ветеранов обижают!» Вот только у ветеранов он не удосужился поинтересоваться по сути вопроса. Не мудрствуя лукаво, привел слова несуществующего должностного лица, якобы из числа районных военных комиссаров и якобы вызванные низким качеством изготовленных медалей, которые вручают нашим уважаемым ветеранам. Кстати, как стало известно, на время выхода статьи ни в одном из районов данной области медаль еще не вручалась.

    Какова же действительность?

    Медали «65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» выпускаются в рамках действующего правового поля, в соответствии с государственным заказом.

    Все медали изготовляются в соответствии с технологией и указанного в описании материала согласно техническому заданию.

    По данным критериям они не отличаются от предыдущих юбилейных наград, что и подтверждено экспертными заключениями.

    Интересно, что в конце прошлого года тот же Интернет-ресурс «Ежедневник» разместил подобный же материал некого Александра Казатого под названием «Тени на блеске медалей». Те же вопли по поводу того, что заказ отдается государственным предприятиям. Причем больше всего досталось заводу Гастелло и «Белвару».  Дескать «на «Белваре» есть специалисты, но они не имеют соответствующего образования и специализируются в основном на изготовлении шильд и табличек». Что же касается завода Гастелло, то про него якобы и «говорить нечего».

    Здесь следует подчеркнуть, что эти два предприятия достойно представляют нашу республику на рынке производства наград и памятных знаков.

    Но если бы в результате тендера кто-то из них выиграл заказ на про-изводство медалей,  несомненно, и их также попытались бы дискредитировать.

    Одним словом, у заказчиков и авторов подленьких публикаций ни совести, ни чести нет и быть не может. Но, как говорится, собака лает, а караван идет.

    В настоящее время медали в торжественной обстановке вручаются ветеранам Великой Отечественной войны определенными для этого должностными лицами. Результат один – гордость в глазах ветеранов.

    Автор письма: Леонид Устименко

    Конец цитаты
    Хотелось бы добавить, что Еж.бай, скорее даже не конкуренция озаботила… Еж.бай – сугубо оппозиционный прооранжевый ресурс. Его оранжевые коллеги за рубежом занимаются тем, что всячески унижают советских ветеранов (например, в Прибалтике и в России (кстати, контрольный пакет акций ‘Эха Моцквы’ – у Газпрома…)). Неужели можно хоть на секунду допустить, что они по настоящему озаботились ветеранами (в положительном смысле – озаботились)?!!! Да ни в жизнь! Это просто талантливая лживая диверсия, ИМХО, вполне в стиле Юрия Зиссера, который регулярно раскручивает Еж.бай с использованием ТУТ.бая. Будет не удивительно, если автором статьи и является Юрий Зиссер – у остальных оранжистов на такую статью, ИМХО, элементарно не хватило бы мозгов.

    Да… Знать, что в Беларуси ценят и уважают своих предков – ветеранов, и, ненавидя советских ветеранов антифашистов, вкупе со всем СССР, со всей чернотой падшей души, при этом подрывать устои страны, прикрываясь ветеранами – это необходима поистине сатанинская низость падения человека, вместе со змеиной хитростью. Почему-то вспоминается Юрий Зиссер… Хитрости хоть отбавляй, славян, ИМХО, ненавидит (ну а как еще оценивать то, что он заявил в своем блоге, что ‘матные слова есть только в славянских языках’ (скриншоты сохранены))…


    Добавил: Стас Аллов
    04.05.2010