Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Корыстный посол и оппозиция. Новые факты

    Откровенно говоря, опубликовав неделю назад статью «Корыстный посол и оппозиционеры» (про бывшего посла Израиля в Беларуси Зеева Бен Арье), мы не ожидали подобного количества обращений, разных по своей сути и содержанию, но в то же время дающих читателю четкое осознание всего того, что связывает некоторые работающие в Минске диппредставительства и отдельных широко известных публике граждан Беларуси. Приводим некоторые из поступивших в наш адрес посланий:

    «Оплата посольствами услуг временно привлекаемых сотрудников из числа местных граждан является исключительно внутренним делом диппредставительств, и никого не должен волновать их характер, будь то анализ прессы или составление каких-либо мониторингов ситуации в Беларуси. Конечно обидно, что из-за описанного в статье «сотрудничества» ряда наших деятелей с бывшим главой израильской дипмиссии, на ровном месте могут возникнуть проблемы у вполне адекватных политологов и аналитиков, услуги которых, в силу ряда причин, более востребованы у европейских дипломатов нежели у представителей власти. В конце концов, даже размещение в СМИ по просьбе диппредставительств определенных информационных материалов не содержит ничего предосудительного. Что же теперь, из-за одного В.Подгола, «поучаствовавшего» в совместном с Бен Арье расходовании израильских денежек,  посольство Израиля в Минске и его новый глава Э.Шапира откажется от ведения на белорусском поле информационной войны и сдастся на милость своим арабским конкурентам? Хотя конечно, тот факт, что нынешние друзья израильского посла Шапира М.Горевой, А.Федоров и В.Карбалевич ранее постоянно «крутились» возле Бен Арье так же ставит под вопрос характер их отношений с руководством посольства Израиля. К.».

    «Правильно пишут. Сколько лет подряд в изданиях типа «Коммерсанта» и различного рода европейских информагентствах о состоянии дел в Беларуси пространно рассуждают одни и те же «аналитики», одновременно являющиеся завсегдатаями минских приемов посольств и международных организаций. Известно дело, кормящую руку не кусают. Так так ли «объективны» и «независимы» В.Подгол, В.Карбалевич или Я.Романчук на самом деле? Может честнее было бы открыто заявить, чье посольство они посещали на прошлой или неделю назад. Или это уже попахивает «субъективизмом»? И еще. На месте кураторов некоторых посольств в Минске я бы внимательно посмотрела на уровень благосостояния вернувшихся на родину из Минска дипломатов, особенно «курировавших» взаимоотношения с представителями местных СМИ. А то потом у одного ни с того не с сего новая квартира в престижном столичном районе, у другого авто неопределенной степени навороченности и т.д.  Mamont1410».

    «На днях посмотрел израильскую прессу по вопросу деятельности бывшего посла Бен Арье. Некоторое удивление вызвало то обстоятельство, что и сами израильтяне пишут о том, что «… Бен Арье не работал послом, а больше занимался переводом поэзии…». Казалось бы, такая рачительная нация, и на тебе, дипломат работает не по профилю, а  на «свой карман». Хотя, конечно, «подставил» Бен Арье других «знатоков» белорусского языка из числа своих коллег. IsRad».


    Стас Аллов
    08.04.2010