Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Календарь
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Обычное желание бел.оппа – сладкая жизнь в США

    Обычное желание «белорусского» оппозиционера  – сладкая жизнь в США. Ну, или, на крайний случай, сладкая жизнь в Беларуси за счет американского госдепа. (Причем, сладкая жизнь – сладкая в его понимании.)

    Недавно я наткнулся на ЖЖ «интересного» «белорусского» оппозиционера. Он – прямо таки образчик бел.опа.

    Итак, бел.опп – Юрась Зянковіч.

    Чем он характерен:

     Когда был в Беларуси – всячески активно «оппозиционерствовал», иными словами – нарушал мирное течение белорусской жизни, ложно уверяя, что он весь такой из себя – за Беларусь, белорусский язык, белорусский народ. Уверял, что его цель – чтобы народ жил лучше. Что же оказалось на самом деле?

    На самом то деле оказалось, что он всего лишь «рисовался» перед телекамерами западных журналистов, с тем, чтобы эмигрировать из Беларуси в США.

    Необходимо отметить, что из Беларуси на Запад уезжали и уезжают некоторые белорусы – ну мало ли, как сложилось… Плохо это, или хорошо, но Беларусь не закрыта железным занавесом от Запада. Однако мало уехать из одной страны, нужно же, чтобы та страна, куда хочешь попасть, тебя приняла…

    Запад, как все знают, крайне меркантилен,  ему нужны только хорошие специалисты – ученые, врачи, строители. Короче, те, что имеют мозги, навыки и профессию.

    В то же время, средний интеллектуальный уровень оппозиции, как уже, наверно, всем известно, крайне низок. А такой балласт Западу не нужен. Однако, коварная Америка не была бы Америкой, если бы для предателей не оставила «приманку». Врагов народа, особо отличившихся на поприще подрыва государства, она принимает тоже.

    Самое интересное, что на Западе бывшие оппозиционеры оказываются на положении необразованных неполноценных недограждан. Однако, их известный уровень интеллекта, вкупе с не менее известной низостью характера, не могут им подсказать, что их выбор ущербен изначально.

    Вернемся в нашему «барану» – Юрасю Зянковічу.

    http://ziankovich.livejournal.com/3635.html – В его ЖЖ можно прочитать его запись: «Я работу здесь отскреб // Охраняю небоскреб (c)Вільлі Токараў»

    Давайте ка почитаем, что за супер-работу «осткреб» этот эмигрант (перевод на русский – мой, для русскоязычных читателей из России и Украины).

     

    «Прайшоў мой першы працоўны дзень.

    Прошёл мой первый рабочий день
    Першае інтэрв’ю — і адразу посьпех! Калі ўсё, што мне распавялі, праўда, то гэта вельмі ўдалы варыянт…

    Первое интервью – и сразу успех! Если всё, что мне рассказали, правда, то это очень удачный вариант…

     

    … Унутры я пабачыў нейкі прамысловы цэх. Наверсе, пасьля ўсялякіх механізмаў і масы кандыцыянэраў, якія страшэнна раўлі, месьціўся офіс. Проста састаўленыя тры сталы з кампутарамі…

    …Внутри я увидел какой-то промышленный цех. Наверху, после всяких механизмов и массы кондиционеров, которые страшно ревели, размещался офис. Просто составленные три столы с компьютерами…

     

    … для мяне ў яго ёсьць пазыцыя кіроўцы бусіка, які будзе развозіць гэтыя нарыхтоўкі (прим. – для пиццы) па піццэрыях (як іх уласных, так і іншых гаспадароў)…

    …для меня у него есть позиция водителя автобусика, который будет развозить эти заготовки (для пиццы)…

     

    … 6 дзён на тыдзень. Аплочваецца 900 даляраў у месяц…

    …6 дней в неделю. Оплачивается – 900 дол. в месяц…

     

    … абодвум я адразу сказаў, што пакуль права на працу ня маю…

    …обоим я сразу сказал, что пока не имеют права а работу…»

     

    Когда читал данный его пост в ЖЖ, пришла на ум фраза: «феерический идиот». Я его так не называю – просто такая фраза сама вдруг вспомнилась…

    Что мешало этому Юрасю найти работу водителей бусика в Минске? Заходим, к примеру, сюда – http://rabota.by/view/3792134/ – конечно, разные есть объявления, но от 500 дол. легко можно найти… А если со знанием английского языка (который ему в Америке всё равно будет нужен) – то можно найти и гораздо лучшую вакансию… Да я уверен, если поискать – нашел бы и за 900 дол. в месяц доход в Минске с водительскими правами, включая «на бусик», и с английским языком.

    Окей, даже если 500 в Минске, а 900 – в США. А он не пробовал медстраховку в США заплатить? А зубы полечить?… А не дай Бог, в аварию попадет, да руку, или ногу сломает? А как на счет снять жильё в Америке?… Вот то-то.

    Да, в Америке хорошо получают врачи, юристы – с американскими дипломами.

    Но для того, чтобы ехать в сегодняшней ситуации работать водителем «бусика» в США на 900 баксов в месяц – нужно по умственному уровню быть не умнее 10-летнего ребенка, да даже менее – не умнее рядового «белорусского» оппозиционера, каким он и являлся, впрочем.

     Подытожим – всё, что требуется «альтернативно одаренным» «белорусским» оппам – просто сытая (в их понимании) жизнь (которую, если бы поискали, и в Минске бы нашли) в работе на Америку. А белорусский народ и Беларусь – им, извиняюсь, «до лампочки».


    Стас Аллов
    31.03.2010