Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Календарь
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Отвергнутые Россией казаки решили стать гражданами Беларуси

    Информация, которая приводится ниже, в очередной раз показывает, что в России созданы антинародные условия. Что уж тут говорить, если даже КАЗАКИ не выдержали плохого отношения к ним со сторон чиновников России. И еще данная информация в очередной раз показывает благоприятный политический климат Беларуси. Кстати, следует заметить, что сайт http://edinoslavie.ru/ – Православное старообрядчество уже более года является участником Кольца патриотических ресурсов Беларуси…

    http://www.sobkorr.ru/news/4B978125E5BA0.html
    В ближайшее время более пятисот проживающих в Восточном Казахстане казаков-старообрядцев и их российских соотечественников намерены отказаться от российского гражданства и перейти в белорусское подданство. Поводом для этого стало то, что Россия не создала обещанные в рамках государственной программы переселения соотечественников сельские казачьи поселения в Томской области. Об этом 9 марта сообщил Независимый славянский корреспондентский пункт (НСКП).

    По информации руководителя НКСП, члена Союза журналистов России и Международного объединения журналистов казачества Сергея Бритвина, в начале 2008 года

    программа переселения казаков-старообрядцев была одобрена и принята к реализации администрацией Асиновского района Томской области.

    Однако после приезда первой группы казаков глава Новиковского сельского поселения Сергей Петров без объяснения причин отказался от взятых на себя ранее обязательств по содействию переселенцам: обеспечению жильем, трудоустройству, помощи в перевозке вещей, обеспечении сельхозтехникой и землей. В результате этого только в мае 2008 года назад в Казахстан вернулись 22 семьи.

    Более пятисот казачьих семей, прошедших строгий конкурсный отбор на участие в проекте, по сей день ждут вызова от томской администрации.

    Казачий атаман, который первым прибыл в Томскую область, 22 месяца ждал обещанного жилья, проживая в полуразрушенном доме и не имея возможности перевезти семью. После того как арендная плата за дом превысила заработную плату атамана, он вынужден был возвратиться в Казахстан.

    Возмущенные подобным отношением к ним как к соотечественникам,

    казаки на сходе в феврале 2010 года приняли решение отказаться от российского гражданства

    и развернуть в сибирских областях, которые включены в программу по переселению соотечественников, агитацию против ‘Единой России’.


    Стас Аллов
    10.03.2010