Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

С Минска выдачи нет. Лукашенко – наш Президент

    Краткая справка. Генерал-лейтенант в отставке Владимир Усхопчик, командир вильнюсского гарнизона советской армии в 1991 году и бывший заместитель министра обороны Республики Беларусь в начале 2000-х годов, сейчас работает в компании «Белвнешпромсервис».

    Предыстория. Жил да был Советский союз. Жил дружной семьей народов. (Нет, конечно, как и в каждой семье, бывали мелкие конфликты, но не более того.) И вот враги народа (коренных народов Советского союза) решили Советский союз уничтожить. Долго ли коротко дело длилось (историю все и так знают), но удалось им настроить активные группы некоторых народов на ‘развод’. А руководство СССР справедливо подумав о неделимости страны, подумало усмирить бунтовщиков, послав туда малочисленные войска. И вот одним и посланных был честный войн, командир, Владимир Усхопчик.

    Так вот прозападные власти Литвы (наследники бунтовщиков) обвиняют Усхопчика в том, что якобы от рук подчиненных ему солдат и офицеров погибло 13 (или 14) мирных жителей. В то время, как уже, практически общеизвестно, что в толпу стреляли штатные иностранные провокаторы и убийцы западных разведок (ЦРУ и т.п.), тех же самых структур, которые потом взорвали и башни (9-11) в Америке, обвинив в этом традиционно не причастную сторону.

    Послушаем самого Усхопчика: http://pda.sb.by/post/21575/

    А что главное для военного? Чувство долга?
    - Основное, на мой взгляд, – это чувство патриотизма. Это и есть тот источник, из которого человек в погонах черпает выдержку, отвагу и мужество для выполнения долга.



    - Как тогда, так и сейчас скажу: вмешательство военных предотвратило худшую трагедию. В Вильнюсе не повторились скорбно памятные Баку и Тбилиси. Части вверенного мне гарнизона не применяли оружия. К гибели людей не причастны. Мы обеспечили надежную охрану складов вооружения и боеприпасов, убийственная сила не попала в руки возбужденных людей. Вот если бы я допустил расхищение оружия и боеприпасов, тогда, я считаю, меня можно было бы назвать преступником. Но я не допустил того, что, к примеру, случилось в той же Чечне. И я свидетельствую, что ни один солдат или офицер в те моменты не думал по-другому: они считали, что правильно делают. Я жалею о том, что нет той страны, которая была, как большинство, наверное, нормальных людей жалеют. И не жалею о том, что на своем конкретном месте сделал то, что должен был сделать как командир дивизии, как советский генерал.

    Сегодняшние дни. Итак, что же было потом? Потом литовские власти годы и годы требовали выдачи Усхопчика. А Беларусь вежливо но упорно им отказывала. Наконец литовская власть пошла на хитрость – сначала отказалась видеть нашего белорусского Президента, а потом, якобы соизволила – типа, приглашаем, но если выдадите Усхопчика.

    Ну а что сделал по итогу наш Президент – он их вежливо иносказательно послал по нужному адресу. Из Минска нет выдачи патриотов западоидам!

    Вот это Президент! Им можно гордиться! Не повелся на чужие лживые слова, а ответил достойно, но вежливо!


    Стас Аллов
    10.03.2010