Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Календарь
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Польская пропаганда оправдывает даже осадническую колонизацию Беларуси

    Антибелорусская пропаганда сторонников польских властей стала в последнее время особенно наглой и беспринципной.

    Теперь адепты польской власти дошли до того, что стали обелять и пропагандировать польское осадничество на Беларуси.

    Сразу по нескольким адресам в сети Интернет появились записи под названием: ‘Н. Быховцев. Расправа над народом. Часть 2. Осадники

    Приведем цитату:

    «вина» осадников заключалась в принадлежности значительной части их к военным колонистам, получившим здешнюю землю из рук польского буржуазного правительства и верно служившим ему [12,с.90].

    Кто же такие были осадники?

    Во все времена благодарная страна награждала своих отличившихся на войне солдат и офицеров. Не была исключением и Польша

    Когда в 1920 г. на страну двинулись большевистские армии, на защиту родины (Польши) пошли десятки тысяч добровольцев. Тем, кто уцелел и нуждался после войны в помощи, правительство законом от 20 декабря 1920 г. выделило землю. Но далеко не все желающие могли её получить на выгодных условиях. В первую очередь, землю давали инвалидам войны и отличившимся на фронте.

    Большинство наделяемых участков имели по 12-18 гектаров и не могли превышать 45 гектаров. Осаднику государство обещало помощь в виде коня, излишков военного имущества для хозяйственных нужд, а также 80 кубометров леса для строительства. Ставилось условие, чтобы в три года полностью обжиться, и в течение 25 лет осадник не имел права своё хозяйство продать или поделить между наследниками.

    Т.е. сущность осадников – в том, что это колонисты, которые приехали захватывать завоеванные чужие земли. Ну это как будущие американцы приехали на недавно открытый континент и стали вырезать и вытеснять местных жителей – индейцев. Так что, для властей Польши и их пособников – белорусы – лишь индейцы, коих, по их мнению, надо загонять в резервации, уничтожать и ассимилировать. Такие дела... А наша задача – этого не допустить!


    Стас Аллов
    24.02.2010