Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Календарь
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Даже противник белорусского правительства – kompromatby_com – признает никчемность оппов

    Что можно сказать об известном сайте и ЖЖ kompromatby_com  – по сути его материалов складывается убеждение, что это креатура олигархических кругов России, близких к российской власти (или являющихся ей), а также к коррумпированной части российских спецслужб.

    В очередной статье, где идет очередной ‘наезд’ на белорусское правительство, kompromatby_com пришлось признать и правду – полную никчемность ‘белорусской’ оппозиции.

    http://community.livejournal.com/politics_ru/7332382.html

    Далее цитаты:

    Если же говорить в целом об оппозиции, то она старательно доказывали собственную вторичность, провинциальность и усталость от ума. Что же с ними происходит? Вроде бы умные ребята, но их инициативы выглядят до ужаса нелепо. Некоторый драйв обеспечивали разве что взаимные атаки клана Милинкевича и клана ОДС. Но их война вызвана не столько наличием системной, принципиальной  разницей в подходах к технологии ведения борьбы, сколько банальной конкуренцией за крайне скудный ресурс. Печально, однако, что никто из всех локальных оппозиционных группировок даже не рассматривает варианта совершено иной игровой ситуации и не стремится эту ситуацию запустить в жизнь. Скажем, на днях о своем собственном походе «за президентством» заявил Михалевич. И что в этом оригинального? И кто это принял за начало серьезной игры? Дети, глупые дети, тешатся.

    Хуже только с информационной составляющей. …
    Хороших, первоклассных  дискуссионных площадок так и не появилось. Дискуссии проходят сугубо в замкнутых ячейках. Происходит что-то, напоминающие инбридинг – когда в животном (или человеческом) мире постоянно спариваются только близкородственные особи, рано или поздно генном вырождается и потомки становятся весьма нежизнеспособными и неконкурентными. Возможно, и в этом причина вторичности оппозиции – нет притока новых идей, нет конкуренции новых идей. Сплошные повторы.

    Первый итог. Окончательный крах интеллектуального потенциала белорусской оппозиции. … По той простой причине, что существующие очаги неизменно предлагают стандартные, повторяющиеся сценарии с заведомо проигрышным потенциалом.  Оппозиция – вне зависимости от персоналий и ориентации – не в состоянии адекватно оценивать события и тренды. Неадекватная же оценка в свою очередь приводит к нарастающей апатии и отказу от реальных действий, от потребности вернутся на начальный (нулевой) уровень. Оппозиция все больше впадает, если так можно выразиться, в «иммитачество» и напрочь игнорирует любые оригинальные проекты. Простая человеческая боязнь.


    Шестой итог. Изящная карикатурность оппозиции. И это уже не смешно, а даже как-то интересно. Если ли предел падения в анекдотичность. Притом, что внутри остатков оппозиции имеются очень гордые и сильные духом люди, в целом оппозиция производит отвратительное впечатление. Ее инициативы вызывают либо смех своей наивностью, либо раздражение своей твердолобостью. И, прежде всего, среди тех самых 15-20% политически и социально активного населения, которое и готово сыграть в новую оппозиционную игру. При наличии этой самой игры. Однако оппозиция с одной стороны,  втянулась в изматывающие внутренние разборки за доступ к дефицитным ресурсам и поливает друг друга примитивной грязью (даже полноценные компроматные войны организовать не могут). …

    Седьмой итог. Уничтожение старых политических брендов….
    Но бренд БНФ показательно рухнул под натиском юнцов-анонимов, рассматривающих мораль и нравственность исключительно через долларовую призму.
    Уничтожение «брендов» – очень важная составляющая условного плана по окончательному разрушению надежды на переформатирование страны. Осмысленно или не осмысленно делают это заинтересованные стороны – опять же, не имеет принципиального значения. Суть же трагедии такова – бренды просто становятся заработными площадками для мелких «грант/бизнесменов» и точка.

    Четырнадцатый итог. Тупик. …
    Оппозиция же (позволю себе так ее называть) уже давно страдает инфантилизмом и легкими разновидностями олигофрении. …
    Но самое печальное: они уже не верят в собственные силы, не понимают собственной ценности, ненавидят сами себя, стесняются своей никчемности.

    Вот такие факты, которые приходится признать даже этому лживому антиправительственному сайту kompromatby_com.


    Стас Аллов
    10.02.2010