Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Календарь
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Правый альянс

    К нам поступило новое письмо. Рады опубликовать со своими комментариями.

    Прошедший в Минске Белорусский европейский форум принес немало сюрпризов простым обывателям. С одной стороны красивые заявления белорусской элиты и очередные обещания иностранных спонсоров (заграница нам поможет), с другой – ложь его организаторов с высоких трибун, шокирующие заявления Милинкевича и иноземных дипломатов в поддержку руководящего курса страны и партии, принятие решений, не имеющих ни какой судьбы и не пошедших дальше вахтеров ДК «МАЗ».

    Да, но ведь и денег затрачено на организацию не мало. Только …..тысяч долларов затрачено на охрану «неприкосновенных» делегатов съезда. Страшно сказать…..за безопасность отвечали «бойцы» Правого Альянса под руководством двуликого Юрася (кому то известен как Каретников, кому то Карета). Да, может он и получил заветные гроши, но отблагодари же ребят, они и только они твоя поддержка. Но Юра оценил труд по братски, как завещали прославляемые им христианские традиции – пятерым по 10 баксов, себе (еще раз себе, все время себе), что осталось, ни больше ни меньше 950 североамериканских рублей. А сябры верят, что они и только они «политическая элита».

    Каретников умудряется позиционировать себя Робин Гудом и хорошим папочкой своих деток-активистов: не смышленых, слепых, бедных, направлять на святые подвиги по следам мифических героев арийцев и атлантов, охватывать всевидящим оком Саурона тектонические процессы в ОДС и метаться то к МБ, то к БНБ (для него это не принципиально). Интересно Алесь Таболич (лидер рок-группы «Знич»), когда нанимал актив Правого Альянс охранять рок-концерт, рассчитался с Каретой только семечками…или….. Опять деньги себе.

    Да становятся смутные времена – ехать в Украину со словами «подайте тем, у кого все есть!», а о долгах и не вспоминайте, уже получается с трудом, но все чаще из его уст звучат старые забытые афоризмы Ильфа и Петрова: «имейте совесть, мы же боремся с диктатурой, а вы о каких то долгах». Прям таки Остап Бендер.
    Главное, чтобы сам Юрась, как верный борец с нечестью, мог разъезжаеть на недешевых Ауди 6, на досуге вести переписку с Министром Внутренних дел Анатолием Кулешовым, предлагать свои услуги Генпрокурору Василевичу, размышлять о ничтожности то ОДС, то мифической кампании «Европейская Беларусь», стравливать одних с другими на почве романтических и неясных никому европейских ценностей. А потом смотреть, «как пауки в одной банке друг друга передушат» – весело, задорно, но как то недемократично, не по-людски.
    Что же дальше, может следующий шаг это братский союз с Лидией Ермошина или Сергеем Сидорским?
    Но это уже совсем другая история.

    Ну что же… Как видим, оппозиция, как обычно, пилит и делит бабки западных спонсоров. Нам было интересно прочитать, так же интересно опубликовать. Вот только по поводу последнего предложения в письме – про союз оппозиционера с Ермошиной и Сидорским – ох как не согласимся… Зачем Сидорскому или Ермошиной союз с мелкими оппозиционными псевдолидерами – врагами народа, которые еще не дорвались до власти, а уже кидают и предают своих рядовых последователей? Риторический вопрос, не правда ли? - Такого союза не будет.


    Стас Аллов
    12.12.2009