Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Календарь
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

УЖАСНОЕ У НАС БУДУЩЕЕ

    Из письма в редакцию

    Тема неудовлетворительного состояния здоровье призывников -активистов оппозиционных организаций в последнее время пожалуй является ведущей в ‘независимых’ СМИ.

    На Интернет-ресурсах можно найти самые подробные диагнозы данных военнослужащих.

    Например, у активиста ‘Маладога фронта’ Андрея Тенюты плоскостопие и сколиоз 2 степени (http://www.charter97.org/ru/news/2009/12/3/24239/), у Франака Вячорки повышенное артериальное давление, а с первых чисел декабря также повышенная температура и острая респираторная вирусная инфекция (http://www.svaboda.org/content/article/1893623.html) и так далее.

    Ивану Шило, как сообщил еще 13.01.2009 г. belaruspartisan, ‘психологи говорили, что из-за особенностей характера ему не рекомендуется служить в армии’.

    Я попытался провести небольшое независимое исследование, чтобы выяснить, как обстоят дела в целом с молодыми людьми, членами оппозиционных объединений и организаций?
    Как сообщил мне достоверный источник в одном из серьезных медицинских учреждений, подобный анализ оказывается уже был проведен и его результаты повергли тех, кто с ним ознакомился, в настоящий ‘трепет и шок’ – от физической немощи многих оппозиционных активистов, а главное от достаточно большого процента тех, кому служба в армии вообще противопоказана, в том числе по психиатрическим показателям.

    Причем сами ‘независимые’ СМИ во многом создали соответствующий имидж молодежным активистам-оппозиционерам.

    Поведал же 07.06.2009 г. belaruspartisan, что брестскому молодофронтовцу Евгению Скребцу дали отсрочку на 6 месяцев в связи с диагнозом ‘вертеброгенная люмбоишалгия’.

    Этот же сайт привел сообщение пресс-службы ‘Маладога фронта’, о том, что у З. Федорука нашли две новые болезни: плоскостопие и определенные проблемы со слухом.

    Как сообщил нам источник в соответствующем медицинском учреждении, призывник Петр Лобань, член ОГП, который должен был не так давно призываться Могилевским ОГВК, оказался негоден к службе по причине гипотофии – недостаток веса. Юноше с весом около 45 килограммов придется подождать – призыв отложен до того срока, пока молодого человека не откормят.

    С кем же ОГП собиралась ‘идти на баррикады’ бархатных революций?

    Еще один призывник Олег Морозов, хоть и ограниченно годен в мирное время (есть в психиатрии и психологии такой термин – акцентуация характера – отклонения в характере на грани патологии, крайняя степень нормы), но командир подразделения, прибывший в военный комиссариат и познакомившийся с личным делом и самим призывником, взмолился – что хотите делайте, я его никогда его не возьму. Отклонения в характере юноши явно зашкаливают. Что такое отклонение в характере на грани патологии?

    Оказывается при эпилептоидном типе отклонений для человека характерны злобность, агрессивность, жестокость. И пусть это только лишь крайняя степень нормы, понять командира подразделения можно. Лучше не иметь подобного военнослужащего в роте.

    Больше всего написано о болезнях Ф.Вечерки и его состоянии, обусловленном повышенным артериальным давлением. Опять же достоверный источник уже в воинской части сообщил, что командование подразделения периодически изымает у Ф.Вечерки экседрин. Зачем употреблять этот препарат человеку, у которого повышенное артериальное давление, учитывая, что именно экседрин ведет к повышению давления и тахикардии?

    Одним словом, положение дел с состоянием здоровья оппозиционной молодежи внушает серьезные опасения за будущее страны.

    Как в том анекдоте -
    ‘Встречаются два товарища и один другому рассказывает, как был на концерте группы ‘Гости из будущего’.
    - ‘И каково впечатление от концерта?’ – спрашивает товарищ.
    - ‘Ужасное у нас будущее!’.

    Алесь Еловый

    Прим. www.allbel.org – письмо было опубликовано почти как есть (внесены небольшие изменения в оформление (абзацы, хирный шрифт, убраны переносы), кроме того, слова ‘независимые’ (в отношении оппозиционных СМИ) были закавычены).

    Нам по сути нечего добавить, кроме того, как присоединиться к мнению некоего Алеся Елового – за подписью которого пришло письмо с данной статьей.

    Мы благодарим корреспондентов и приглашаем писать еще…


    Стас Аллов
    08.12.2009