Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Календарь
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Наш герой – Макей

    Председатель общественно-консультативного совета при Администрации президента Беларуси Владимир Макей приостановил его работу. По словам главы совета, на такой шаг он пошел ‘с учетом появившихся в СМИ выступлений отдельных оппозиционных деятелей, среди которых есть и члены общественно-консультативного совета, что ОКС якобы является ‘бутафорской’ и ‘декларативной структурой’.
    В связи с принятием этого решения Владимир Макей, как сообщает БелТА, сделал следующее заявление:

    ‘Общественно-консультативный совет создавался не под политическую конъюнктуру, а для реальной работы. Власть, полагая, что любое мнение должно быть услышано, и ни одна идея, могущая принести благо стране, не должна быть упущена, сознательно пошла навстречу неоднократно высказанным пожеланиям ряда известных общественных деятелей.


    Налицо – явный парадокс! Многие годы лидеры политической оппозиции повсюду, и прежде всего в ЕС, настаивали на диалоге с властью. При любом удобном случае сыпались жалобы, что мнение оппозиции якобы ‘даже не выслушивают’. Но как только власть, по собственной инициативе, создала эффективную площадку для прямого диалога с различными общественными (в том числе и оппозиционными) силами, недобросовестные политики и обслуживающие их журналисты злобно атаковали саму идею общественно-консультативного совета.

    Уверен, что придерживающиеся оппозиционных взглядов члены общественно-консультативного совета прекрасно знают, что тенденциозная кампания в СМИ – явная ложь! Однако почему-то не спешат ее опровергать. http://www.afn.by/news/i/127361

    «Но мы не приемлем подставок, спекуляций и откровенной лжи, которую обрушили на ОКС некоторые политические конъюнктурщики», – подчеркнул Макей….

    Зиссеру и компании дали под зад волшебного пенделя. Это очень хорошие новости.

    Власть наконец то начинает понимать, что ‘белорусские’ оппозиционеры бороться будут против Беларуси и белорусской власти в любом случае, чтобы власть ни делала, какой бы хорошей не была. И бороться подлостью и обманом… А поэтому – любой диалог с ними – не уместен априори.


    Стас Аллов
    16.11.2009