Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Календарь
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Контрик обиделся. А еше посол…

    Контрик обиделся. А еше посол… Может и посол бы он…

    Посол Венгрии Ференц Контра сначала решил устроить выставку про венгерскую оранжевую революцию в Национальной Библиотеки Беларуси (далее – НББ), а когда ему это не разрешили – он обиделся.

    Вообще, устраивать выставку об оранжевой революции официальному послу Венгрии в НББ – это чрезвычайная наглость.

    Кроме собственно неприемлимости сего поступка от лица официального посла, удивляет еще и выбранное место. Ведь новое величественное здание НББ появилось на свет, в сущности, благодаря Президенту Республики Беларусь Александру Григорьевичу Лукашенко.

    В общем, Контрику провести выставку не дали. И я удивляюсь, что еще не “попросили” из Беларуси в тот же день. Выдержке белорусских властей можно только позавидовать. Контрик не выдержал, и начал нести откровенную ложь:

    Посол Венгрии: В Беларуси избивают мирных демонстрантов, а журналистам мешают выполнять их профессиональные обязанности

    Кроме того, Контрику не понравилось, что Беларусь выдвигает высокие требования к иностранным инвесторам. У них там, в Венгрии, видите ли принято, чтобы инвестор заботился о больницах и детских садах. Ну не демократично, не по западному. Демократично и по западному же, когда детей чуть ли не в школах учат, что ебаться с кем угодно, принимать наркоту и не слушаться родителей – это самые главные права детей. То, что в эти права не входит право на жизнь, еду, здравохранение – это (п)ослов из западных стран не интересует.

    В заключение (к сожалению, в переносном смысле – “в заключении”) Контрик заявил: «Я не буду называть что-то белым, если оно серое»

    Ну что ж, г-н Контрик, а за базар ответите? - Как там у вас в стране с белым, серым и черным?

    То, что в 2006 году ваша оранжевая власть расстреливала у себя в Венгрии венгерских демонстрантов пулями и водометами – это как, белое или серое? Скорее, от борцов за “демократию и свободу” – не белое или серое, а коричневое говно. Но, свое говно Контрикам не воняет?

    А то, что премьер-министр Венгрии лгал своему (своему ли…, или как обычно, в странах “демократии”…) народу? Это белое?…

    Кстати, Контрик, так а чего же у вас в Венгрии же был недавно разогнан митинг оппозиции, приуроченный к 50-летию венгерского восстания 1956 года? Того самого, выставку о котором вы хотели осуществить в НББ. Думаю, это опять же не белое и серое, а коричневое дерьмо.

    Остается пожелать, чтобы ответным шагом белорусского МИДа была бы отправка Контрика к себе домой. Причем с треском. Нам разная контра не нужна. Можно также попросить Венгрию разрешить выставку на главной площади Будапеште об коммунистической революции, а также фотографии недавних расстрелов оранжевыми контриками венгерских демонстраций 21 века.


    Стас Аллов
    31.10.2009