Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Календарь
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Руководство БНР – вечные враги белорусского народа

    Справка:

    Белору́сская Наро́дная Респу́блика (белор. Беларуская Народная Рэспубліка), БНР — политическое образование, провозглашённое в 1918 году группой деятелей белорусского национального движения в условиях немецкой оккупации и существовавшее в период Первой мировой войны (1918) на территории Белоруссии, а после неё — в эмиграции.

    Главный орган (аналог думы или правительства) БНР – Рада.

    Насколько БНР и Рада БНР правомочны, а также как относилась Рада БНР к белорусскому народу, характерно показывает следующая цитата одного из деятелей БНР:

    «Наши крестьяне на съездах высказывались в том смысле, что им не нужна автономия, но делали они это по неразумению и темноте своей, но более всего в результате обмана, так как вместе с этим они говорили, что и язык им не нужен. Никто в мире не отрекается от своего языка, … а наши крестьяне отрекаются. Значит, — делают они это по неразумению и темноте. … По тем или иным вопросам мы обращаемся к знатокам и специалистам, а вот при государственном строительстве удовлетворяемся мнениями таких специалистов, как тёмный и некультурный народ… . Народ — вещь хорошая, но ему необходимо рассказать, разъяснить, его необходимо сначала просветить, научить, и только потом уже звать к себе на совет».
    — Лёсік Я Аўтаномія Беларусі. Мн. 1917. — С. 5-6..

    Т.е. руководству БНР было абсолютно безразлично мнение народа (как и сегодняшним “белорусским” оппозиционерам).

    Руководству БНР всегда были характерны следующие две черты:
    1) Ненависть к России.
    2) Коллаборационизм и предательство белорусского народа и Беларуси

    Коллаборационизм и предательство Рады БНР белорусского народа и Беларуси

    1)
    БНР возникла в период оккупации немцами в первой мирово войне. Руководство БНР объявила о своей независимости (видимо от России), но подчинялось немецким оккупантами.

    Рада Белорусской народной республики как избранное представительство белорусского народа обращается к Вашему Величеству со словами глубокой благодарности за освобождение Белоруссии германскими войсками от тяжелого давления, насилия и анархии. Рада Белорусской народной республики декларировала независимость целой и неделимой Белоруссии и просит Ваше Величество защитить в её достижениях укрепления государственной независимости и неделимости Белоруссии в союзе с Германской империей. Только под защитой Германского Государства видит Рада свободу своей страны в будущем
    — Телеграмма Рады БНР кайзеру Вильгельму

    2) Во время советско-польской войны 1919-1921 многие деятели БНР сражались на стороне Польши. После войны часть территории Белоруссии отошла к Польше.

    3) Деятельность белорусской эмиграции активизировалась с приходом к власти в Германии национал-социалистов. Третий президент БНР Василий Захарка в 1939 г. написал подробный доклад о политическом, экономическом и культурном положении Белоруссии, а также обратился с меморандумом к Гитлеру с заверениями поддержки. Во время войны Захарка оставался в Праге, а перед смертью в 1943 г. передал полномочия Николаю Абрамчику, который в это время редактировал в Берлине газету «Раница», пропагандировавшую сотрудничество белорусов с немцами. Деятельность Рады была возобновлена Абрамчиком и его соратниками в 1947 г.

    4) Известно о послевоенном сотрудничестве Рады БНР с ЦРУ. При задержании в 1953 году заброшенного в Белоруссию агента ЦРУ Ивана Филистовича, у него было обнаружено удостоверение представителя «правительства» БНР, подписанное Абрамчиком. Бывший федеральный прокурор США Джон Лофтус в книге “Белорусский секрет” утверждает, что белорусские военные преступники были завербованы американскими спецслужбами и тайно вывезены в США в обход американских законов для последующей антисоветской деятельности.

    5) После провозглашения независимости Белоруссии Рада БНР осторожно восприняла перемены в стране, не высказав своего официального отношения к Декларации о государственном суверенитете и принятию новой государственной символики, хотя именно за такое развитие событий она боролась в эмиграции. В отличие от эмигрантских правительств Украины, стран Прибалтики, Польши, которые признали новые правительства в постсоветских и постсоциалистических странах и передали им свои полномочия, Белоруссия остается единственной страной Восточной Европы, имеющей свое «правительство в изгнании» (пятую колону на выезде).

    Вот такие они, вечные враги белорусского народа:


    Стас Аллов
    16.09.2009