Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Календарь
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

«Белорусские» оппозиционеры уже привыкли разжигать рознь между русскими и белорусами

    Недавно с подачи администратора Кольца патриотических ресурсов Беларуси мир узнал о том, как «белорусская» оппозиционерка Змагарка «любит» русских (про то, как она выложила видеозапись, где чеченцы отрезали головы русским) – http://stas-allov.livejournal.com/46920.html.Теперь же расскажем и покажем про еще одного «белорусского» «правозащитника».
    Есть в Беларуси такой удивительный «белорусский» «правозащитник» – Леонид Светик. Светик, понимаешь, цветик. И цветик то какой-то не простой. Этот Светик, будучи оппозиционером, отправлял письма с угрозами витебским оппозиционерам от имени «Русского национального единства». Какой Светик, да?… Альтернативно одаренная Змагарка просто отдыхает в сторонке…

    «Тамара Краснова-Гусаченко подавала в суд гражданский иск, в котором заявила, что, отправляя письма от РНЕ, Леонид Светик оказывал на нее моральное давление, сообщает пресс-служба правозащитного центра ‘Вясна’.
    Поэтесса утверждала, что на фоне стресса, вызванного письмами, у нее обострился отит. Поэтому она потребовала взыскать с правозащитника семь миллионов рублей в качестве компенсации за моральные страдания и лекарства.»
    http://telegraf.by/in_belarus/43620.html.

    Вы удивитесь, однако, Светик и далее проявлял свои удивительные таланты на ниве «правозащитной» деятельности:
    «В 2006 и 2007 годах Леонид Светик оказывал юридическую помощь витебским активистам, которые получали письма с угрозами от Витебского филиала русской неонацистской организации РНЕ.» – Т.е. сначала этот цветик писал от имени РНЕ письма с угрозами, а потом еще и консультировал тех, кому сам же их и отправлял. И что-то мне кажется, что консультировал не бесплатно. Это же сверхнаглость, уважаемые читатели!!!

    Адекватным итогом для хитрого цветика Светика стал вердикт белорусского суда:
    «Судья Витебского областного суда Галина Урбанович наказала правозащитника Леонида Светика штрафом в размере 900 базовых величин (31,5 млн. рублей, более 11 тыс. долларов). Его обвинили в том, что он отправлял письма с угрозами витебским оппозиционерам от имени «Русского национального единства» (РНЕ). Также Леонид Светик обязан компенсировать урон председателю витебского филиала Союза писателей Беларуси Тамаре Красновой-Гусаченко в размере миллиона рублей.»

    В заключении хотелось бы продемонстрировать фото Светика и Змагарки.

    Как то вот их фото сильно отходят от образа среднестатистического белоруса…(апдейт – для тех, кто в танке: белорусским духом тут не пахнет…) Да и русским духом тут не пахнет…

    Но сразу вспоминается, что это же ‘джинсовые’ оппозиционеры http://allbel.info/press.php?topic=1013, и сразу многое становится понятным…


    Стас Аллов
    29.07.2009