Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Календарь
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Оранжевая оппозиция, Иран, контроль сети и Эшелон

    Есть такой феерический по наглости ‘белорусский’ оппозиционный сайт – http://www.buntby.com. Про него можно написать много статей, но ограничимся пока одной – по теме Ирана и контроля Интернета.Ряд ‘белорусских’ ‘джинсовых’ (подробнее – http://allbel.info/press.php?topic=1013) оппозиционеров как по мановению дирижерской палочки (а, собственно, почему ‘как’?), вместе со своими российскими коллегами начали защищать иранскую оппозицию и китайских бунтовщиков.

    Причем, тут соблюдался единый ритм. – Когда в западной печати пик был на Иране – оные оппозиционеры синхронно печатали материалы по Ирану. Маятник качнулся в сторону китайских уйгуров – сразу, внезапно (здесь уместнее белорусское слово ‘раптам’, ‘раптоуна’) эти юзеры ЖЖ стали печатать материалы по Китаю. Маятник вернулся к Ирану – мгновенно бросили тему уйгров и вернулись к теме Ирана. Причем материалов было много. Много фотографий (откуда дровишки?), сообщения персидской вязью (вот прямо все они мгновенно выучили персидский, можно подумать…).

    Дополнительно можно сказать, что, разумеется, если уже и ‘белорусские’ оппозиционеры, типа ‘змагарки’ – Татьяны Яловой [info]zmagarka активно участвовали в кампании против Ирана, то уж российские либерасты, типа Олега Панфилова [info]olegpanfilov2 – так и подавно. Также интересно и то, что также вырисовались и деятели, ориентирующиеся на русскоязычную аудиторию, интересующуюся исламскими странами – пример - [info]agacan.

    Подчеркну. что каждый их этих трех деятелей имеет свою основную ‘борозду’, по которой и идет – Змагарка действует по территории Беларуси, Панфилов – по России и Грузии, а Агакан по Узбекистану, и иным исламским странам, но в русскоязычном диапазоне. Но как только на Западе начинается очередная кампания – все они синхронно начинают следовать дирижерской палочке западных СМИ. Причем объективно их кто-то снабжает фотографиями, иногда переводами западной прессы на русский, иногда статьями на персидском, и т.д. Разумеется, для разбавления пропаганды, маскировки ее и придания человечности, в их ЖЖ, как и у всех проскакивают личные, или придуманные псевдоличные записи – кто что на выходных делал, и т.п..

    Вообще феномен бучи в Иране довольно интересен. Он представляет собой применение метода оранжевой революции в исламской стране. Давайте рассмотрим в двух словах, в чем заключается метод оранжевой революции. Возьмем страну Х, с (условно) 30 млн. избирателей. Допустим, что одна треть проголосовала за прозападного кандидата, остальные – против. Соответственно, прозападный кандидат проиграл. Но Запад не доволен, и организует беспорядки. Каким образом? Так ведь треть от 30 млн – 10 млн взрослых человек!!! Представляете, что можно сделать с таким количеством? А в местности, где локальное большинство проголосовало за Запад? Осталось только их ‘расскачать’ – ведь раз они проиграли – они уже недовольны, ‘зубы дракона’ уже посеяны, нужно только удобрить – внести значитальное количество лжи в медиа-пространство атакованной таким образом страны. Идеально для Запада на прозападном митинге убить пару человек безоружных митингующих, ну и т.п.. Далее, думаю понятно.

    Возвращаемся к ‘нашим баранам’. Приведем только один пример наглого передергивания – думаем, этого будет достаточно. Сайт http://www.buntby.com опубликовал статью ‘Кантроль за Інтэрнэтам у Іране’ (http://www.buntby.com/by/worldwide/2009/jun/25/internet_iran/), в которой они пишут, какой Иран нехороший, что (по их словам) вводит систему контроля сети Интернет.

    Все бы ничего, да только это западная статья (авторы:Крыстафер Роўдс і Ларэта Чао, источник: ‘Уол Стрыт Джорнал, перевод – другого ‘оригинального’ СМИ -Наша Ніва‘) и прозападная статья. А на Западе уже давно действует система контроля не только СМИ, но и телефонных звонков, и прочее, прочее, прочее – ‘Эшелон‘, а также ее европейский аналог.

    Первые сообщения о системе Эшелон появились уже в 1988 году!!! Причем, уровень Эшелона доходит до таких высот (ну или низов, смотря с какой стороны посмотреть),  что …как считают эксперты, АНБ научилось получать ‘отпечаток голоса’, который, по их мнению, так же уникален, как и отпечаток пальца. По имеющемуся в памяти компьютера образцу голоса можно быстро идентифицировать любой голос в потоке звуков. Другими словами, если ‘Эшелон’ однажды зарегистрировал голос какого-то человека, то потом может отследить его разговор с любого телефонного аппарата в мире… (http://taina.aib.ru/historical-events/princip-raboty-eshelon.htm)

    Таким образом, даже если Иран и вводит систему контроля Интернета, то выступать против этого в сегодняшней реальности со стороны прозападных СМИ, это тоже самое, как если бы полицаи (и их прихвостни) в Беларуси времен ВОВ осуждали бы партизан, за то что они пытаются делать самодельное оружие (дескать – негуманно убивать) для борьбы с хорошо вооруженными оккупантами. П.С. для желающих более узнать про Эшелон – следуйте по ссылкам – очень интересно:
    http://old.grani.ru/privacy/facts/echelon/
    http://www.agentura.ru/dossier/usa/nsa/eshelon/
    http://www.ci.ru/inform04_06/p_18.htm
    http://taina.aib.ru/historical-events/princip-raboty-eshelon.htm
    http://forum.sudden-strike.ru/archive/index.php/t-8535.html
    http://by.trud.ru/article/2000/02/26/eshelon_shel_naprolom.html


    Стас Аллов
    22.07.2009