Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Календарь
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Оппозиция о Кольце патриотических ресурсов Беларуси

    Падение хостера, на котором размещались сайты «Кольцо патриотических ресурсов Беларуси» www.allbel.org и «Вся Беларусь» www.allbel.info, послужило толчком для того, чтобы об наших сайтах заговорила оппозиция. Оказывается, нас читают и они. Причем заговорили такие сайты как известный оппозиционный сайт «Белорусский партизан» (http://www.belaruspartizan.org/bp-forte/?page=100&backPage=19&news=41912&newsPage=0), сайт бывшего кандидата в Президенты – Александра Козулина (http://www.kozylin.com/novosti/belorusskaya_zavisimaya_zhurnalistika_popala_pod_razdachu_amerikanskoj_femidy/), информационно-новостной сайт 21.by (http://21.by/news_print?id=408924), некий российский сайт «Центр экстремальной журналистики» (адрес не сохранился).Собственно, статья была одна – на «Белорусском партизане» (адрес указан выше), а в остальных указанных местах только перепечатки, местами с сокращениями.

    И так, давайте разберем, что же они о нас пишут.

    Начнем с названия их статьи: «Белорусская зависимая журналистика попала под раздачу американской Фемиды». Потенциально, мы уже можем подавать на них в суд. На каком основании они назвали нас зависимыми? Дополнительно интересно, считают ли они себя самих независимыми? И от кого? От белорусского народа, или от американского режима? Заметим, что журналисту не зазорно быть зависимым от родного народа. Зазорно, противозаконно и подло гражданину Беларуси быть зависимым, например, от ЦРУ, от ПСИОП – военной организации пропагандистов США. И т.д..

    Они далее пишут: «Белорусский сегмент Интернета опутан сетью провокационных ресурсов еще с 2007 года. Каждая область представлена тематическими страничками. В центре внимания анонимных создателей дискредитационных ресурсов оказываются скандалы, личная жизнь и скабрезности, будто бы относящиеся к жизни оппозиционеров. Существуют также и республиканские сайты. Заблокированные американскими правоохранителями веб-страницы «Кольцо патриотических ресурсов» и «Вся Беларусь» относятся как раз к данной группе».
    Реальность же в том, что в авторских статьях, касающихся «белорусской» оппозиции, мы опираемся ТОЛЬКО на ФАКТЫ, уже опубликованные на оппозиционных ресурсах, и ЛОГИКУ. Иногда мы перепечатываем сторонние материалы, но делаем это редко, и только логичные материалы сайтов, с высокой степенью достоверности. Кроме того, изредка мы публикуем «письма в студию». Но вот чего чего, а скабрезности у нас не публикуется. Даже если приходит письмо со скабрезностью, скабрезность вырезается. Потому что, как нам кажется, такие факты – не самые лучшие для опубликования. Это как бы личное дело каждого. (Ну только если, например, жена пропавшего деятеля оппозиции, в перерывах от пикетов не отдыхает в компании офицера спецслужб США. Тут уже дело общественное, возможно и дело белорусских спецслужб, проверить, не причастен ли тот американский офицер к пропаже мужа, который был бы так некстати в их вояжах… (Описываемая информация проскакивала в сети с полгода-год назад)). А по поводу «дискредитирующих»… Так мы только зеркало, показывающее только факты. А как говориться, «неча на зеркало пенять, коли рожа кривая».

    Далее они пишут – «На общее происхождение подобных сайтов указывают как схожие методы работы, так и перепечатывание одних и тех же текстов». Ну, то, что www.allbel.org www.allbel.info – суть есть по большому счету один сайт, это секретом ни для кого не является. Просто исходный сайт разделился для удобства на два – на сайт анонсов участников Кольца и на сайт статей администрации Кольца. А вот касаемо других подобных сайтов… Пусть бы Белпартизан привел хоть одну ссылку. А то мы то и не знаем… Нам как раз хотелось бы увеличить количество участников Кольца… Это ж такие хорошие, наверно, сайты, раз действуют методами, подобными с нашими – фактами и логикой, логикой и фактами.

    Они продолжают: «Как правило, администраторы «патриотических» ресурсов паразитируют за счет независимых СМИ, обновляя ленты новостей чужими материалами». Данный отрывок их статьи как-то вот ассоциируется с фразой из фильма «Snatch» – «Нельзя недооценивать предсказуемость тупизны». Авторы статьи с Белоруспартизана: у вас вообще голова, чтоб шапку носить? Или умные у вас просто не проходят по «несоответствии занимаемой должности». Редко где можно встретить такую ФЕЕРИЧЕСКУЮ ТУПИЗНУ, которая заключена в этой вашей фразе. Если они нас называют «зависимой журналистикой», то под независимой, видимо, имеют ввиду себя, и им подобных. Ну и как можно патриотам перепечатывать лживые оппозиционные статьи? Особенно такие гм… неумные и нелогичные, как описываемая? Разобрать статью, проанализировать, показать глупость и ложь – можно и нужно, но перепечатывать?! – Бред!

    Далее: «Редкие авторские тексты клеветнического характера, подписываются, естественно, анонимами». Во-первых, примерно 90% материалов у нас авторские, а во-вторых, «Гюльчитай, открой личико», в смысле, а кто ж автор статьи о нас в Белпартизане? Там вообще даже и псевдонима никакого не указано.

    Ну и т.д. и т.д..

    В конце у них идет интересная фраза: «Как заявил Интернет-активист, пожелавший остаться неизвестным: «Стремление белорусских спецслужб сэкономить государственные средства за счет пользования услугами подозрительного провайдера 3FN оказалось необоснованным. Теперь следует ожидать переноса антиоппозиционных ресурсов на другие площадки, а также активизации работы в блогах».».
    Ну что Вам, уважаемый читатель, сказать на это? Можно было бы написать жестче, но просто давайте сравним наши сайты с сайтом, например, поддерживаемой государством организации – БРСМ http://www.brsm.by/.
    Что у нас – дизайн, писанный основателем Кольца, и программный код, аналогичный, домены в международных, но недорогих зонах. У них – сайт, прошедший уже второй профессиональный редизайн, домен в национальной, но дорогой, доменной зоне .by, rss и wap трансляции. Что называется, почувствуйте разницу. Вы можете подумать о возможной разности влияния сайтов? Что ж, давайте и этот аспект проанализируем.
    Проанализируем посещаемость сайта http://www.brsm.by/ (по данным за июнь) и посещаемость нашего, только одного из двух сайтов – www.allbel.org – за май (в июне сайт почти не работал из-за хостера). У них – http://click.hotlog.ru/?487083 – хиты за последние 30 дней – 31737, т.е. за один день – 1058 хитов в среднем за сутки, а у нас – 594 хита в среднем за сутки, у них – 359 хостов в среднем в сутки, а у нас 394 хоста в среднем в сутки. Т.е.. по сути, влияние наших ресурсов примерно равно. И это при огромной организации БРСМ!…
    Тут уже ответ на вопрос о финансовой поддержке, или ее отсутствии, наших сайтов со стороны государства ясен… Если и возникают тут дополнительные вопросы, то они уже выходят за рамки рассмотрения данной статьи.


    Стас Аллов
    29.06.2009