Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Календарь
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Пресс-конференция Лукашенко

    Сегодня, 29 января, президент Беларуси Александр Лукашенко проводит пресс-конференцию для белорусских и зарубежных средств массовой информации.

    Лукашенко о ситуации в экономике: Деньги любят тишину, не надо лишнего шума
    http://news.tut.by/economics/433442.html
    “Я намекаю в этой аудитории, что и СМИ, если вы хотите, чтобы было более или менее спокойно, не надо излишнего шума на эту тему”.

    Президент: Сейчас не время шарахаться, надо спокойно идти своей дорогой
    http://news.tut.by/economics/433452.html
    “Многие в Беларуси, или может немногие, вдруг захотели перемен”, – подчеркнул Лукашенко, добавив, что это желание было присуще всем народам всегда. … Я всегда задаю себе вопрос: удивить я могу любой (новой) моделью, готовы ли вы выдержать эту модель, готово ли общество к тем великим новациям, которые могут предложить политики, в том числе и я? Думаю, что не всегда”, – сказал Лукашенко.

    Лукашенко о России: Хотелось бы сделать более существенный шаг в отношениях… Не очень получается
    http://news.tut.by/politics/433454.html
    “Если бы мы возвели барьеры между Беларусью и Россией, к примеру, как на границе с Украиной до войны, вы бы сразу это почувствовали и не приняли бы с удовлетворением, – заверил Лукашенко. – Даже в человеческих отношениях мы продвинулись далеко, это потерять нельзя”.

    Лукашенко о ЕАЭС: Ускоряться будем, но настолько, чтобы штаны не порвать
    http://news.tut.by/economics/433457.html
    “Украине Россия предлагает природный газ по 400 долларов со скидкой, 100 долларов скидка. А у нас на границе цена – 134 доллара. Нигде больше такой цены нет, благодаря тому, что мы с Россией давно выстраиваем этот рынок, – пояснил президент. – Мне что, обнаглеть и пойти в Кремль ногой стучать, дайте по 80?”

    Президент о российско-украинском конфликте: У нашего порога война. Я вынужден реагировать!
    http://news.tut.by/politics/433462.html
    “Прежде всего, я не очень доверяю западным партнерам. Это политика, как вы говорите, грязное дело. Сегодня Западу выгодна такая позиция Беларуси, они нам скажут “Спасибо”. Мы это слышим, но не больше. Я прагматик, я понимаю, что никаких больших сдвигов со стороны Европы и Америки в отношении Беларуси не будет, пока не пройдут президентские выборы. Я к этому нормально отношусь”.

    Президент: Глобальных ошибок мы не совершили. Только ядерное оружие я бы не выводил, но это не мое решение
    http://news.tut.by/politics/433463.html
    “Мы нигде не развязывали бойню, мы нигде не сделали так, чтобы пострадало море людей. Может быть, где-то в экономике… Но, может, мы где-то не совсем точно реагировали. Опыта не было такого, не было государства”.

    Брянск не наш: Лукашенко о претензиях на российские земли и “перспективах” белорусского Майдана
    http://news.tut.by/society/433467.html
    Нам нужно иметь свое хорошее оружие, чтобы потенциальный будущий агрессор даже не помышлял воевать против Беларуси. Мы трижды переформатировали нашу армию и пришли к тому, что у нас должны быть мобильные, хорошо вооруженные, подготовленные части.

    Президент: В Беларуси нет лоббизма группировок при назначении высокопоставленных чиновников
    http://news.tut.by/politics/433458.html
    “Кадрового голода в стране не существует. Колода для того и есть, чтобы ее тасовать. Лучших надо поднимать наверх, а худших сбрасывать в отбой”.

    Лукашенко не хочет либеральной экономики, “как в России или Украине”
    http://news.tut.by/economics/433417.html
    “Приватизированное предприятие – и что, процветает? Нет! Не вводите в заблуждение людей, что если предприятие приватизировано, то оно будет процветать. Кризис ударил по всем предприятиям одинаково”.

    Лукашенко о громких уголовных делах: Какое ты право имеешь жить, если ты убил человека
    http://news.tut.by/society/433476.html
    Я нигде не давлю на суды, но я эту позицию высказываю. Меня никто с этого не столкнет, какие бы там демократы в Европе ни кричали: отменить смертную казнь. У нас на референдуме этот вопрос решен. Не нам его обсуждать – народ высказался”.

    Лукашенко против создания консультативных советов при президенте
    http://news.tut.by/society/433478.html
    Президент считает, что создание совещательных органов при главе государства зачастую бесполезно и отвлекает их участников от основной работы. Для обсуждения проблем и “мозговых штурмов” в белорусском правительстве формируются группы, а не постоянные советы.

    Президент о тунеядцах: До 3 лет не дотянули, ребеночка в детский сад по дешевке, а сам сижу, отдыхаю
    http://finance.tut.by/news433482.html
    “Никакого лишнего льготирования не будет. Кто должен работать, тот будет работать, – пояснил президент. – И сидеть с ребенком до 14, и даже до 7 лет, этого тоже не будет”.

    Лукашенко: Амнистировать Статкевича? А почему не петрова, не сидорова? А на саммит Восточного партнерства я не рвусь
    http://news.tut.by/society/433486.html
    “Если бы уже колония обратилась и сказала, заберите вы этого Статкевича – это камень с сердца. Пускай он идет куда угодно, но только чтобы я не выглядел идиотом перед теми людьми, которые там находятся и тоже хотели бы быть на свободе… Может, я полколонии должен амнистировать? А имею ли я право?”

    Президент: Я не очень доволен службой некоторых польских священников на нашей земле
    http://news.tut.by/society/433480.html
    “Мы больше должны готовить белорусских священнослужителей, чтобы они получали образование и служили в нашей церкви на нашей земле”.

    Лукашенко и Путин после сериала “Крестный батька” договорились не оскорблять друг друга
    http://news.tut.by/politics/433488.html
    “Я спросил у Путина, почему вы лично меня и белорусский народ оскорбляете. Он сказал, что не в курсе. Мы договорились, что после “Батька -1, 2, 3, 4″ личных оскорблений в адрес друг друга не будет”.

    Президент Беларуси: В крайнем случае – Россия плечо подставит
    http://news.tut.by/economics/433474.html
    “В этом году нам предстоит направить на погашение и обслуживание внешнего долга 4 миллиарда. В 2016 году – где-то 1,5 миллиарда, уже полегче будет. Но если трудно будет, мы будем вести разговор о реструктуризации этого долга”.

    Лукашенко о ЕАЭС: Мы еще болеем детской болезнью
    http://news.tut.by/economics/433492.html
    “Кто ввел эти запреты? Россельхознадзор или некий Данкверт. Какое ты имел право единолично вводить эти запреты? И мы пришли к тому, чтобы мы имели некий общий орган или лабораторию, которая давала независимые заключения: вредные или не вредные продукты, соответствуют стандартом или нет. Сейчас в связи с этими событиями, начался активный процесс по созданию этих структур, которые должны принимать эти решения”.

    Президент о преподавании на белорусском языке: Когда надо будет, мы переведем учебники
    http://news.tut.by/society/433494.html
    “У нас сейчас достаточно белорусского языка в школах. Когда раньше не хватало, мы добавили. Сейчас министр образования говорит о том, что нужно перевести историю и географию на белорусский. Когда надо будет, переведем. Но сегодня этого нельзя требовать. Это очень тонкий вопрос”.

    Беларусь поговорит с Китаем о наращивании экспорта: “5 миллиардов – это был бы верх мечтаний”
    http://news.tut.by/economics/433500.html
    “Мы очень на вас рассчитываем в плане диверсификации экспорта, и хотели бы продавать больше того, что сейчас Китай покупает западных и других государств – это сотни миллиардов долларов. Но если бы мы вышли на продажу белорусских товаров примерно в 5 млрд, это был бы верх мечтаний”.