Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Календарь
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Предвыборное эго-состояние Лебедько

    Пассивные игры «семерки», представляющей «коалицию демсил», закончились бесславным провалом, продемонстрировав всем окружающим полнейшую несостоятельность «подписантов» от оппозиции, их неспособность объединиться.

    На протяжении всего ушедшего года каждый участник семерки, кто от «Толоки», а кто от «Народного референдума», только тем и занимался, что тянул одеяло на себя, виртуозно продумывая механизмы интриг и манипуляций над западными донорами, обещая последним за определенную мзду «единого кандидата», «эру демократии», «свободные выборы» и «опиум для народа»…

    Сегодня очевидно одно: у пятой колонны нет внутренних и внешних факторов, а также процедур, которые в итоге были бы способны объединить разобщенную кучку несогласных и заставить их эффективно действовать.

    Складывается впечатление, что доморощенные в подавляющем большинстве состоят из доверчивых глупцов (особенно это касается региональных активистов) и столичных «боссов», которые выполняют определенный заказ, прибывая в статусе матерых грантососов, способных виртуозно маневрировать в околополитической действительности, оставаясь при этом дилетантами в политики с огромным стажем неудач и поражений.

    Таким образом, желание «послужить Отечеству» в оппозиционном лагере манкуртов сводится к низкопошибному фарсу и бездарной клоунаде. Как иначе можно расценивать беспрецедентную по своей абсурдности инициативу, предложенную каждым оппозиционным выкидышем «демократии» начиная от Лебедько и заканчивая Некляевым?

    Суть «стратегии» такова – Николай Статкевич становится «единым кандидатом» от пятой колонны на выборах 2015 года. Впрочем, стоя за спиной символического «единого», некоторые представители вымирающего вида манкуртов не прочь двинуться на выборы нестройными рядами, собирая подписи за поддержку своих кандидатур «именем Статкевича».
    Так председателем ОГП Анатолием Лебедько было дано указание, адресованное всем руководителям региональных структур, которое должно сподвигнуть последних приступить к сбору подписей в поддержку Статкевича, дабы выдвинуть его кандидатом в Президенты Республики Беларусь.

    То, что фактически данная инициатива нарушает избирательное законодательство Беларуси, поскольку избирательная кампания официально не началась, колонистов не беспокоит. Опустим, что Статкевич откинется с нар лишь в 2016 году, не придадим значения и тому, что согласно избирательному кодексу РБ: «Кандидатами в Президенты Республики Беларусь и в депутаты не могут быть выдвинуты граждане, не имеющие права в соответствии с законодательством РБ занимать должности в государственных органах и иных государственных организациях в связи с наличием судимости». Тем более, это невозможно в связи с тем, что у Статкевича она уже не первая.

    Среди активистов различных загибающихся оппозиционных структур тут же поползли небезосновательные слухи, что Лебедько не сможет самостоятельно собрать подписи в свою поддержку, поэтому целенаправленно использует имя «политузника» и своего давнего конкурента в корыстных целях.

    В чем же суть лебединой интриги? С одной стороны, предложить двух кандидатов под знаком «единого» – это тоже самое, что не предложить ни одного. С другой стороны, Лебедько просто не мог выдвигать от ОГП только себя любимого, поскольку его репутация «кандидата» давно подмочена и запятнана. Ведь слух о его нечистоплотности распространился далеко за пределы ОГП.

    К примеру, председатель ЛДП господин Гайдукевич в своем близком окружении открыто заявлял, что деятельность этого «политика» в преддверии президентских выборов 2015 года направлена лишь на получение денежных средств от иностранных спонсоров, которые, по мнению Гайдукевича, необходимы Лебедько отнюдь не для «борьбы», а лишь на карманные расходы и на старость.

    Толик, кстати, этим славен. Вначале он эти самые средства присваивает, а затем отказывается под различными благовидными предлогами их реализовывать на нужды партии. Факт наличия у лидера ОГП нового автомобиля, это не считая транспортного средства супруги, квартиры, достраивающегося дома и двух гаражей, а также невозвращенные им 100 тысяч долларов США еще одному лидеру, но уже от ГК ГП Некляеву за кампанию 2010 года, говорит о том, что финансирование идет, но мимо партийной кассы. Вообще рыльце у этой пташки в пушку, всего и не упомнишь. Посему выдвинуться в единственном лице на выборах для Лебедько не представляется возможным.

    Вот тут-то Толику и пригодился «светлый образ» конкурента Николая Статкевича. По заявлениям самого Лебедько, он прекрасно понимает, что инициативную группу Статкевича не зарегистрируют и поэтому они начинают данную кампанию именно сейчас. При этом вся инициативная группа практически полностью состоит из представителей ОГП. Данные факты свидетельствуют о том, что этот оппозиционный выхлоп от ОГП попросту хочет выступить «дублером» Статкевича на президентских выборах 2015 года, а все подписи, собранные за него, автоматически будут использованы в выдвижении Лебедько кандидатом в Президенты Республики Беларусь. Тема Статкевича выгодна Лебедько, а посему он с готовностью впал в эго-состояние, поскольку только оно «прокатит» в качестве самопиара и организации сбора подписей.

    Впрочем, у Толика всегда так: то нога вовремя сломается, то в голове брешь и, как следствие, раздвоение личности.
    Ну и кроме того, судя по слухам, циркулирующим в его же «Объединенной гражданской партии», Толя уже получил отступные, за пассивное участие на выборах. А учитывая тот факт, что в качестве кандидата в президенты от ОГП он предложил выдвинуть Статкевича или себя, Лебедько уже начал эти отступные отрабатывать, поскольку ничего более пассивного представить себе просто невозможно.