Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Календарь
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Праймериз и оппы

    В Беларуси скоро состоятся выборы, и вот оппы задумали устроить праймериз. Что такое праймериз. Праймериз, как описывается в Википедии, – первичные выборы президента США. На этих выборах партии проводят отбор и голосование за своих микрокандидатов, которые ни какого отношения к кандидатам в президенты не имеют. Прикол тут в том, что простой смертный в США даже проголосовать за кандидата в президенты не может. Вот такая вот демократия. Голосуют только отобранные на праймериз специальные люди для голосования.

    Белорусская оппозиция же, вероятно не в курсе смысла слова “праймериз”, но запала на иностранное словечко, пытаясь выглядеть по-западному, но в реале смотрясь со стороны как обезьяна из басни “мартышка и очки”. Уже и спонсоры от этой затеи отреклись, и активисты поставили на ней крест, а аутсайдеры от пятой колонны все равно в принудительном порядке намерены заставить участвовать в клоунаде всех тех, кто будет иметь неосторожность попасть в их цепкие и липкие от «демократических ценностей» ручонки.

    О том, что в качестве «подопытных кроликов» будут выступать жители Бобруйска, было заявлено лидером партии ОГП, массовиком-затейником Лебедько, а также не менее комичным персонажем от оппозиции господином Калякиным.

    Суть «пробного праймериза», по задумке колонистских скоморохов, будет заключаться в том, что в его список могут быть включены «кандидаты» даже без их согласия. Проще говоря, оппозиция больше не желает «оппозиционировать», и теперь любое имя, даже совершенно непричастное к происходящему, будет использоваться как «активная единица в борьбе».

    Что ж, а это вариант! Учитывая «популярность» создателей «праймериза», которая на сегодняшний день такова: за главного зачинщика «праймериза» Анатолия Лебедько – 0,7%, а что касается Калякина, то за него похоже вообще 0%, поскольку найти информацию по этому вопросу не удалось, любая вписанная (и, кстати, никем не проверенная на предмет наличия в действительности) личность, пригодится в борьбе с «диктатурой».

    Похоже, что даже обещания о бесплатном шенгене и о «демократических» вояжах в столицу Литвы за счет принимающей стороны уже не способны привлечь к «кандидатскому» потоку, а значит финансированию крышка, и даже гвоздик в гробик.

    Мнение экспертов о том что, для «проведения «праймериз» в традиционном понимании этого слова необходимо наличие серьезной политической силы с большим числом сторонников», прошло мимо ушей оппозиционных клоунов, желающих и дальше получать подачки Запада, дабы беспрепятственно мутить в данном случае в Бобруйске свой «политический бизнес», крутя сомнительным праймеризным товаром пред очами нежелающих его приобретать граждан. Это уже даже не пятая колонна, а мелкие торгаши несертифицированным товаром.

    Гнилой бизнес не может существовать без смуты, так что теперь опповские «торгаши» намерены назначать «политических» без их согласия. Похоже, студенты и обиженные действительно резко закончились. Теперь, руководствуясь логикой «инициаторов» Лебедько и Калякина, получается примерно так: если партия сказала «надо!», комсомол ответил «есть!». А населению Бобруйска надо быть готовыми к тому, что их могут заставить осознать как это – «без меня, меня женили», потому что оппы так решили…