Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Календарь
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Поздравления от недоучек

    По количеству цветов всегда можно определить, какого учителя любят больше. И здесь все по честному: за «пятерки» – букет алых роз, а тому, кто «двойки» лепит постоянно и замечания в дневники – «три гвоздички и баста». Однако без внимания никто не остается, а мысль о том, чтобы предложить вообще не поздравлять учителей возникает исключительно у самых нерадивых учеников. Таковым, судя по последним блоггерским опусам, был и остается активист «Говори правду» и, видимо, бывший школьный «плохиш» Игорь Драко.

    В блоге, который он ведет на независимых страничках опповского Белпартизана, Игорь просит старшеклассников, и только их, не дарить учителям цветы. Мол, врут они все, потому никакого внимания не заслужили. На младшие классы предложение Драко не распространяется. Наверное, учителя, по его мнению, врут избирательно, согласно возрастным ограничениям. То есть в 10-11 классах учеников уже по горло обмотали в лапшу, а в 1-9 классах – еще пока рубят правду-матку.

    Свой гнев активист Драко обрушил на педагогический коллектив не случайно. Это стратегия кампании «Говори правду». Учитель, который хоть как-то засветился в организации и проведении парламентских выборов, автоматически попадает в немилость и должен стать «врагом народа», а цветов такие люди, естественно, не достойны. Вот Игорь Драко и выдал блоггерский опус-обращение к ученикам, в котором пофамильно указал, кого конкретно не поздравлять.

    В список «учителей лжи» вошли сотрудники 7 школ Фрунзенского района, которые работали по 104 Кальварийскому избирательному округу. Почему же именно их активист «ГП» определил в ряды «недостойных»? Ведь попасть в Палату представителей Игорь Драко пытался через 107 Восточный округ, и чем ему так насолили учителя другого района – не понятно. Наверное, Игорь просто испытывает общую неприязнь к учителям. Видимо, сказывается какая-то давняя школьная психологическая травма, вот он и мстит за нее всем имеющим отношение к сеющим разумное, доброе, вечное. Может он и в политику подался, чтобы, как вырастет, показать какой-нибудь историчке, что Драко знает больше чем на «единицу»? Похоже на то, что проигрыш в парламентской кампании лишь подогрел школьный комплекс неполноценности. Ведь именно учителя, по мнению Драко, виновны в том, что оппозиция никак не может пробиться к власти.

    И доля правды в этом есть. За то, что не все смогли стать депутатами, а для начала кандидатами в депутаты должны отвечать учителя. Это же они недоучили и поэтому одни декларацию о доходах заполняли с ошибками, другие не правильно оформляли подаваемые в ЦИК документы, потому как с образца списать без ошибок требует большого ума, а третьи допускали грубые математические просчеты в подписях избирателей. Ну, а то, что потом вытворяли некоторые кандидаты в прямом теле и радиэфире, вообще вызывает сомнения, что эти люди посещали учебные, а не питейные заведения. Короче, не доучили, не доглядели, не заставили, когда можно было, а потому цветов от «Говори правду» не получат! Впрочем, от таких недоучек не очень-то и хотелось.