Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Поляки доигрались со своими санкциями

    Недавно появилась новость: Польский парламент планировали взорвать четырьмя тоннами взрывчатки.
    Далее курсивом цитата.

    Подозреваемый в подготовке теракта мужчина планировал взорвать здание польского парламента четырьмя тоннами взрывчатки. Он собирался совершить теракт в тот момент, когда там будет проходить обсуждение проекта бюджета с участием президента, премьер-министра и членов правительства, сообщает Rzeczpospolita.

    Как заявил на специальной пресс-конференции прокурор Мариуш Красонь (Mariusz Krason), задержанный уже дал следователям признательные показания. В ходе проведенных обысков были обнаружены запасы взрывчатых веществ, детали для изготовления самодельных бомб, различное оружие и 1100 единиц боеприпасов.

    Кроме того, следователи нашли пуленепробиваемые жилеты, кевларовые шлемы, а также инструкции по саперному и взрывному делу. Подозреваемый, по словам прокурора, пытался собрать вооруженную группу из нескольких человек. Задержанный утверждает, что идею теракта ему подали некие люди, имя одного из которых уже известно следствию.

    О личности подозреваемого известно, что ему 45 лет и он является сотрудником сельскохозяйственного университета в Кракове, в которым он исследовал взрывчатые вещества. По данным телеканала TVN24, задержанный, которого зовут Бруно К., не состоит в какой-либо партии или организации, но придерживается антигосударственных и антисемитских взглядов. По неофициальным данным, ему служили примером теракты, совершенные норвежцем Андерсом Брейвиком в 2011 году и американскими террористами Тимоти Маквеем и Терри Николсом, взорвавшим федеральное здание в Оклахоме в 1995 году.

    Об аресте подозреваемого в теракте стало известно 20 ноября. В прокуратуре заявили, что задержание было произведено еще 9 ноября, а 11 ноября суд дал санкцию на содержание мужчины под стражей в течение трех месяцев.

    Помимо основного подозреваемого были задержаны еще два человека, один из которых также взят под стражу. Еще четыре человека, предположительно завербованные для участия в теракте, пока не задержаны.

    Источник новости: http://www.zakon.kz/4525662-polskijj-parlament-planirovali-vzorvat.html

    Что можно сказать?
    1) Очевидно, что как бы не исследовал взрывчатку на работу польский террорист, 4 тонны взрывчатки, оружие, бронежилеты он взял явно не на работе.
    2) В последнее время все учащались случаи попыток транзита взрывчатки на польскую территорию. Ранее только белорусские спецслужбы справлялись, предотвращали эти попытки. Поляки смотрели на взрывную контрабанду индифферентно, как будто это их не касается. В тоже время они вводили санкции против Беларуси, финансировали подрывную деятельность своих агентов в Беларуси – “белорусской” (в кавычках) оппозиции.
    3) Видимо, польская антибелорусская позиция, плюс импотенция польских пограничников, все таки сыграли свою зловещую роль, и тонны взрывчатки таки оказались в Польше. Еще чуть-чуть, и польский парламент взлетел бы на воздух.

    Интересно, поляки сейчас одумаются, или продолжат свою деструктивную антибелорусскую деятельность?