Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Календарь
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Польша закупает парализаторы

    В то время, когда европейцы страдают от социально-экономического кризиса, власти Евросоюза озадачены куда более «важными» вопросами. Чиновники решили, что наряду с участившими волнами массового недовольствами граждан, прокатившимися по всей Европе, нужно по полной закупиться парализаторами. С их помощью полицейские намерены усмирять разгневанных жителей ЕС. Странно, что власти не собираются исправлять экономическую ситуацию, а лишь пытаются оградить себя от назойливых протестующих.

    Любопытно, но раньше парализаторами вооружались только подразделения антитеррористических подразделений полиции и сотрудники следственных органов. С какой целью полицейские боссы намерены вооружать столь серьезным оружием обыкновенные городские патрули?

    Первой страной, обнародовавшей в прессе информацию о закупках парализаторов, оказалась Польша. В частности, начальник польской полиции Марек Дзялошинский заявил, что «главная комендатура полиции Польши объявили торги на закупку 600 парализаторов». Ими собираются укомплектовать полицейских, заступающих на дежурство по патрулированию городских улиц. При этом в первой половине 2013 года для нужд полиции польские власти намерены приобрести от одной до трёх тысяч парализаторов.

    Интересно, чем обусловлена необходимость этих закупок? Однако последствия подобного перевооружения уже сегодня можно оценить по практике применения парализаторов в США. Назвать её успешной язык не поворачивается. От действий этого «несмертельного оружия» на территории Америки ежегодно гибнут сотни людей. Неужели фон нестабильности в ЕС настолько суров, что приходится перенимать не самый лучший опыт воинственных соседей из-за океана.

    Примечательно, что пока парализаторы не нашли практического применения, но вызывают определенную озабоченность в среде правозащитных организаций. Многие из экспертов высказывают свое негодование по поводу их закупки. Специалисты отмечают, что появления парализаторов (не говоря об их применении) у простых полицейских, патрулирующих улицы городов, приведут лишь к росту недовольства со стороны местных жителей. Такие шаги по усмирению демократичных граждан способны подорвать и без того хлипкое доверие к европейским правоохранительным органам.

    Медики предупреждают, что воздействие парализатора на человека может вызвать не только ухудшение здоровья, но и повлечь смерть. Тем не менее, полицейское руководство ЕС неумолимо сравнивает их с последствиями от попадания в человека свинцовой пули, что в их интерпретации выглядит вполне гуманным спецсредством (!). Однако, по данным статистики, в результате применения этого так называемого «несмертельного» оружия люди погибают или становятся инвалидами не реже, чем от огнестрельного.