Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Политический матч Минск – Брюссель

    Похоже, некоторые представители Евросоюза никак не желают признать контрпродуктивность проводимой ими политики. На днях руководитель департамента внешнеполитической службы Евросоюза по вопросам стран Восточной Европы, Южного Кавказа и Центральной Азии Гуннар Виганд, заявил, что в Беларуси, якобы до сих пор продолжаются репрессии против оппонентов власти.

    Под «оппонентами» сей «государственный муж» подразумевает организованную группировку «грантососов», которые надо отдать им должное, виртуозно умеют выкачивать денежные средства на развитие «демократических ценностей» из таких вот Вигандов и им подобных.

    Видимо, господин Гуннар Виганд в прошлом увлекался спортом и является фанатом футбола, поскольку в своей речи он упомянул о том, что «освобождение двух политических заключенных не перевело мяч на сторону ЕС. Мяч остается в Минске». Оказывается для ЕС ситуация с мифическими «политзаключенными» – всего лишь повод для соревнования и для повышения своей самооценки. И чтобы «забить» хоть один гол в ворота Беларуси, господин Виганд предложил простое, но абсолютно и уже давно не оригинальное решение. А именно, расширить список невъездных на территорию стран Евросоюза.

    Все эти жалкие потуги, разумеется, ни к чему не приведут и Гуннар Виганд конечно знает об этом, зато заявление сделал, защитил своих «подопечных», показав свою заинтересованность вопросами защиты «гражданского общества» Беларуси. «Желтую карточку» судья, или говоря простым языком – Брюссель, пока что попридержит.
    Возможно, санкция за номером № 2001 будет введена. И все вновь пойдет по кругу. К примеру, в свое время аналогичная ситуация была с Китаем, который давили по полной программе, забрасывая его санкциями, предупреждениями и угрозами. А Китай неустанно делал 320-е предупреждение о неправомерности применяемых санкций со стороны США. Интересно, кто сегодня посмеет «вякнуть» на Китай? Даже США и те побаиваются.
    Приблизительно такая же ситуация на сегодняшний день складывается с Беларусью. Здесь также приходится постоянно отбиваться от необоснованных обвинений и претензий со стороны Евросоюза, представителям которого наши оппозиционные деятели, похоже, уже давно сделали лоботомию мозга.
    Президенты двух государств России и Беларуси сделали совместное заявление о недопустимости применения подобных методов в межгосударственных отношениях. Осудил введение санкций, как инструмента принуждения и шантажа, и Казахстан.
    Здравомыслящим людям от международной политики очевидна однобокость мышления еврочиновников, приводящая лишь к тому, что многие вопросы, которые хотели решить с помощью санкционного воздействия, просто загоняют в угол. А ведь когда речь идет о твоем экономическом партнере, которым Беларусь является для ЕС, уже многие годы необходим именно диалог.
    Крайне неразумно забивать «мяч» в те или иные ворота, когда, несмотря на экономическую блокаду, товарооборот между Евросоюзом и Беларусью за 2011 год увеличился на 69%.