Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Поговорили не о чем…

    В Европарламенте прошла очередная дискуссия об инициативе «Европейский диалог о модернизации». В данном случае мероприятие было организовано целой фракцией Европейской народной партии, представители которой занимаются непосредственно «связями с Беларусью». Судя по приглашенным на дискуссию личностям от Беларуси, легко можно представить, каким именно «связям» европейские чиновники отдают предпочтение.

    Среди «демократических борцов» были замечены лидер движения «За Свободу» Александр Милинкевич, правозащитник Валентин Стефанович, руководитель Офиса за демократическую Беларусь Ольга Стужинская, эксперт Андрей Егоров, оппозиционные политики Анатолий Лебедько, Алексей Янукевич, Франак Вячорка. Учитывая состав группы, возникает только один вопрос: а с кем собственно от Беларуси «дискутировали» господа еврочиновники? Что именно, по мнению западных «демократов», решают в РБ ими же проплаченные грантососы?

    Прикормленные оппозиционеры всегда готовы почем зря заседать на различных мероприятиях демократического (а впрочем, все равного какого) толка, лишь бы не иссякал спонсорский источник. Однако их неоправданное и непонятно с чем связанное участие в подобных политических собраниях превращает оные в откровенный фарс, что не может не вызывать возмущения у всех тех политиков, которые принимают участие в мероприятии, в отличие от пятой колонны, на официальном уровне.

    Как заявил Андрей Егоров, являющийся координатором одной из рабочих групп инициативы: «белорусские оппозиционные «политики», не имеющие отношения к «Диалогу о модернизации», говорили о чем-то своем». И тут даже не надо быть семи пядей во лбу, чтобы предугадать, о чем именно размышляли вслух горе-оппы. Никакими новаторскими идеями они, как водится, с общественностью не делились, поскольку помимо поедания бутербродов на банкетах к какой либо иной «оппозиционной деятельности» они не пригодны.

    Ведь для «демократизации Беларуси» недостаточно «западных ценностей», выражающихся в проведении гей-парадов, легализованной проституции, бьющей все рекорды безработицы или платной медицины, а именно об этом ведут речь господа оппозиционеры, заводя песню о свободах и правах. Не зря все без исключения предвыборные программы «оппозиционных кандидатов» состояли всего лишь из двух пунктов: 1 – сменить Президента, 2 – поменять государственный флаг, а опосля можно и «демократизировать», насаждая западные традиции. А для этого необходимо периодически повышать свою «квалификацию», в том числе на подобных мероприятиях.

    В связи с этим, бесплатные загранкомандировки – одно из основных направлений деятельности для всего оппозиционного бомонда. Заниматься «демократизацией Беларуси» на брюссельских просторах экономически более выгодно и стало доброй традицией в кругах т.н. «политических авантюристов» от оппозиции.