Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Календарь
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Подконтрольный шенген для оппозиции

    Торговля полугодовыми и годичными шенгенскими визами стала для «столпов» пятой колонны привычным и налаженным источником дополнительного заработка. Сомнительный «бизнес» за долгие годы плотно укоренился на благодатной почве оппозиционной деятельности, регулярно принося плоды в виде денежных бонусов лидерам «демократических» движений, спекулирующих на распродаже беспрепятственного въезда в страны ЕС.

    К примеру, лидер «Объединенной гражданской партии», несменяемый и не желающий покидать председательское место Анатолий Лебедько, давно практикует шенгенский беспредел, взяв в помощники своего отпрыска Артема Лебедько. Доверенное лицо лидера ОГП лично присутствует при оформлении многоразовых виз в Литовском посольстве и имеет там «именную» очередь, попасть в которую можно только с помощью денежного «отката» клану Лебедько.

    Стоит ли при этом говорить, что оформление многоразовых виз проходит с нарушением требований европейского законодательства? Все ходатайства в диппредставительства от имени ОГП на оформление шенгенских виз предоставляются исключительно за материальное вознаграждение лидеру ОГП от граждан, которые в действительности не имеют никакого отношения к данной структуре и оппозиционной деятельности вообще, но успешно пользуются предоставленной возможностью для поездок в Европу.

    Таких «мертвых душ» хватает в любой оппозиционной структуре, и их наличие до поры до времени благотворно влияет на призрачный имидж той или иной организации. У западных спонсоров создается ошибочное представление о многочисленности представителей «гражданского общества», что отражается на авторитете отдельно взятых лидеров и зиц-председателей с одной стороны, и позволяет последним наживаться на наивности ЕС – с другой.

    Только вот оппозиционные любители халявы с таким остервенением начали дербанить шенгеновский безлимит, что и вовсе закрыли глаза на то, кому они, собственно, эти самые визы оформляют, лишь бы откат шел, а остальное не важно.

    Так, господин Северинец, один из сопредседателей БХД, производя манипуляции с многоразовыми визами, оформлял их на лиц имеющих привлечения к уголовной и административной ответственности. Для того чтобы хоть как-то фиктивно раздуть штат своей горе-организации, визы Северинец раздавал бесплатно: желанный шенген прилагался бонусом к зачислению в БХД. Да и то, вступление в ряды «сотоварищей» происходило понарошку, так сказать для галочки, точнее для отчетности перед финансовыми донорами.

    Гораздо продуманнее оказался Рымашевский – еще один сопредседатель БХД: ради великой идея пополнения рядов вверенной ему организации ничего бесплатно делать не стал, даже наоборот, пошел по пути поиска дополнительного денежного прихода.

    Ну, а если человек неразборчив в средствах, то способ как именно эти самые средства многократно приумножить, найдет всегда. Рымашевский, например, начал собирать мзду в размере 60 евро со своих же активистов на оформление виз и это при том, что данное европейское «благо» финансируется зарубежными фондами и от представителей «гражданского общества» личных вложений не требует.

    Только вот не все коту масленица! Для любителей халявы от оппозиции отныне будет открыт лишь подконтрольный шенген. Визовый беспредел нечистоплотных колонистов приобрел столь внушительные масштабы, что диппредставительства Польши и Литвы забили запоздалую тревогу по поводу шенгеновких манипуляций белорусскими «змагарами».

    Очевидно, недавние угрозы руководства IRI о полном прекращении финансирования белорусской оппозиции на ближайшие 5 лет не возымели желаемого эффекта. Меркантильность победила здравый смысл без особого труда. Видимо манкуртное сословие оппозиционеров ошибочно посчитало, что обещание было дано сгоряча, а возможные перспективы его исполнения весьма туманны.

    Оппозиционные горе-стратеги не успели даже продумать ходы отступления на случай раскрытия их финансовых афер, как устранение грантососов и бездарных политиков началось, что называется, без объявления войны.

    Зарубежные благодетели решили провести ревизию по полной программе, так сказать, тряхнуть и выколотить пыль. Диппредставительства Литвы и Польши начали с того, что ужесточили порядок выдачи представителям белорусской «демократии» годовых и полугодовых шенгенских виз. Теперь иностранная сторона будет требовать от своих сателлитов представления соответствующих документов с подтверждением принадлежности белоруса к той или иной оппозиционной структуре, списочный состав которой раньше по упрощенной схеме подписывал руководитель «могучей кучки» при оформлении виз.

    Казалось бы, чего страшного? Не в первый раз. Ну, налепят «руководители» липовые списки активистов, прикрепят к ним фантомные планы проведения акций, и можно дальше спокойно приторговывать шенгеном.

    Но и тут нашла коса на камень! Западные доноры настояли на том, чтобы предоставляемую информацию проверяли на предмет ее достоверности, дабы истинность взаимодействия между организациями, активистами, а также согласованность планов не вызывала сомнений.

    И колонисты дрогнули. Весть о том, что им прижали хвосты, пронеслась по городам и весям, заставив впопыхах заметать следы. Ведь при таком прессинге и давлении на «демократические» торговые точки по продаже шенга, предприимчивым спекулянтам от оппозиции избежать компрометации перед западными неправительственными фондами не удастся, что предвещает трудные времена всем оппозиционным отщепенцам.