Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Почем у Рымашевского «опиум для народа»?

    Несмотря на богоугодное название, оргкомитет по созданию партии «Белорусская христианская демократия» все больше занимается подрывной политической деятельностью, всячески нарушая христианские ценности. Радикальные активисты данной структуры значительно поднаторели в освоении методик проведения несанкционированных митингов, призывах ЕС к санкциям и других искушениях «демократической деятельности».

    Рымашевский

    Тактика провокаций в рядах пятой колонны справедливо считается кратчайшей дорогой к грантам. И именно этому своему «божку» «христианские демократы» и покланяются с таким неистовством.

    Желание участвовать в регулярном переделе финансовых потоков, выделяемых неправительственными фондами, не единожды бросало христопродавцев на алтарь корысти и наживы. Иезуитские умы любителей халявы от «БХД» постоянно будоражат опасения ухудшения их кредитной истории по вине разнообразных «демократических катаклизмов». Тут вам и отток «людских ресурсов», поскольку сопредседатели «демократических христиан» ни с кем делиться своим спонсорским хлебом явно не желают, и низкая узнаваемость партии, и отсутствие авторитета у лидеров не только среди «христианских» активистов, но и среди тех, кто собственно и выдает донорское подаяние.

    Несмотря на многочисленные потуги со стороны сопредседателя «БХД» господина Рымашевского, борьба за «место под солнцем», проводимая западными сателлитами от «христиан», так ни к чему и не привела. Брошенный им клич с четкими указаниями о создании видимости «демократической активности» на местах, якобы направленной на реализацию социальных проектов, остался не услышанным, поскольку не был достойно профинансирован. А батрачить за идею «божьим людям» как-то не с руки.

    В результате, когда пришла пора отчетности по «демократизации Беларуси» перед норвежскими спонсорами, имевшими неосторожность финансировать деятельность «БХД», господин Рымашевский выглядел жалким «иудушкой», так и не сумевшим отчитаться за выделенные ему 30 серебрянников.

    Однако сопредседатель «Белорусских демократических христиан» оказался весьма предприимчивым «пастырем». Потеря доверия зарубежных доноров оказалась довольно ощутимым ударом под «демократический» дых, но врожденная нечистоплотность подсказала Рымашевскому, как выйти из столь «не фартовой» ситуации с минимальными для него потерями.
    Весьма своевременно «подвернулись» выборы депутатов в местные Советы. Грядущее в скором будущем политическое событие накормило уже не одно оппозиционное чрево, вот и Рымашевский не побрезговал воспользоваться объедками, оставшимися от этого спонсорского пирога. «Достойный» представитель пятой колонны не стал изобретать велосипед, а прибег к часто практикуемой в этих кругах афере.

    Распродажа шенгенских виз давно стала неиссякаемой золотой жилой для всех «борцунов» оппозиционного разлива. Вот и господин Рымашевский решил нажиться на своих же адептах. По указанию партийного гуру, отдельные активисты от «паствы», решившие баллотироваться в местные Советы и пройти обучение на зарубежных семинарах (без которых, как известно, и «демократия» не в радость), должны в кратчайшие сроки представить Рымашевскому все необходимые документы и 60 евро на получение виз.

    «Народная партия с христианским сердцем» предложила «опиум для народа» с привкусом шенгена по спекулятивной цене. Визовая замануха была поставлена на конвейер «христианским демократом», несмотря на то, что данное «благо» финансируется зарубежными фондами, и от представителей «гражданского общества», продавшихся за 60 евро, личных вложений не требует.

    Очевидно, господин Рымашевский, пребывая в статусе одного из лидеров «БХД», решил сменить амплуа и переквалифицироваться из «организатора действий, нарушающих общественный порядок» в вымогателя, что, несомненно, у него получается блестяще, в отличие от соблюдения христианских заповедей.