Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Календарь
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Параноидальная «правовая» политика США

    «Демократические» и, разумеется, свободолюбивые американские чиновники, находясь в тесном финансовом спонсорстве с правозащитными организациями, не перестают поучать все мировое сообщество, внедряя повсеместно принципы «демократизации». Если верить многочисленным отчетам и докладам разнообразных «независимых экспертов», США – впереди планеты всей в сфере прав и свобод человека. Но действительно ли, политика Белого Дома и подконтрольных ему структур могут считать себя «демократическими цензорами»?

    Практика показывает, что «демократические стандарты» навязываемые всему миру США, в самих Штатах далеки от идеала. Рост «полицейского государства» в последние годы в Америке настолько велик, что не замечать его могут себе позволить только подконтрольные США правозащитные организации. А между тем, на сегодняшний день, в «оплоте демократии» существуют как минимум две структуры, созданные для реализации в жизнь Оруэлловской действительности.

    Это Департамент внутренней безопасности (DHS), являющийся частью Кабинета президента США и Агентство национальной безопасности (АНБ).

    Относительно первой структуры хочется отметить, что это небольшое министерство, возложило на себе осуществление многих задач. Вот лишь краткий перечень оных: защита территории США от террористических угроз, обеспечение безопасности государственных границ, обеспечение соблюдения иммиграционных законов и реагирование на стихийные бедствия. Благородные и патриотические цели, не правда ли? Но так ли они чисты и прозрачны?

    Удивительно, но сотрудники DHS, получают зарплату за разработку и контроль того, чего в принципе нет. Все дело в том, что они ищут не существующие угрозы, а потенциальные. А здесь предполагается обширное поле деятельности. Например, у названного Департамента есть перечень слов, употребляя которые вы рискуете попасть под пристальное внимание служащих DHS. Посредством этих слов они наблюдают за сайтами в Интернете и социальными сетями. Спектр их велик: терроризм, грязная бомба, теракт, заложники, Китай, Мексика, снег, свинина, облако, вирус, метро, аэропорт и другие. Поэтому если вы поделились с другом, что ехали в метро, перекусывая на ходу бутербродом со свининой, будьте готовы, что бдительные сотрудники DHS возьмут вас «на карандаш».

    Именно через данную организацию, правительство США отправляет огромное количество запросов международным организациям, дабы получить конфиденциальную информацию о пользователях. Согласно отчету «Google», правительство США пыталось контролировать информационные потоки в Интернете гораздо чаще, чем любое другое государство на Земле. Штаты получали по запросу личные данные более 6321 раз. Также было подано более 2000 запросов на удаление тех или иных личных страниц в Интернете. Именно это «правовое государство» занимает первое место во всем мире по этим показателям.

    Помимо Интернета Штаты под прикрытием Департамента тотально контролирует сотовую связь обычных американцев. Согласно экспертным данным, только за 2011 год компании мобильной связи в Америке ответили на 1.300.000 запросов, которые поступили из правоохранительных органов и касались информации об абонентах. Учитывая данную устрашающую цифру, становится очевидным, что пользуясь мобильной связью, граждане США отнюдь не защищены конституционной Четвертой поправкой. Ведь только в одной мобильной компании «AT & T», более 100 (!) сотрудников работают в т.н. режиме 24/7 исключительно для предоставления правоохранительным органам информации об абонентах.

    И все это якобы для того, чтобы защитить Америку от видимых и скрытых врагов? Как же тогда объяснить тот факт, что «вооруженный до зубов» Департамент не сумел предотвратить «явление» в кинотеатре полоумного убийцы расстрелявшего зрителей или убийство детей в школе?

    Помимо Департамента внутренней безопасности, как уже говорилось выше, в США процветает еще одна «следопытческая» организация, это – АНБ. Ее принципиальное отличие от DHS в том, что сотрудники этого ведомства не «оправдываются» перед прессой, что их вмешательство в личную жизнь граждан США объясняется желанием этих самых граждан защитить. Нет! Они просто и в открытую выбивают бюджет на тотальную слежку за каждым пользователем и веб-источником в Интернете. Данное ведомство не мелочится и не мониторит Интернет по каким-то словам, оно замахивается на глобальный, всеобъемлющий контроль и подчинение.

    К слову, такие амбиции АНБ не удивительны. Ведь именно это ведомство, после 11 сентября, получало распоряжение от Буша-младшего прослушивать американцев и других жителей США без получения для этого санкции в виде ордера. Получается, что для того, чтобы превратить Интернет в централизованную систему наблюдения и прослушивания правительство США готово «вешать лапшу» своим гражданам в виде террористических угроз и кибератак. Прогрессивные американские ученые называют данное явление – параноидальным стилем управления.

    Растущий аппарат полицейского государства – несомненный факт. Стоит только посмотреть на записи о персонале, на огромные бюджеты и десятки учреждений. Все они преследуют только одну цель – шпионят за миллионом американских граждан…