Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Календарь
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Паника в верхах и переполох в литовских портах

    В политических верфях Литвы Новый год ознаменовался переполохом и паникой. Дело в том, что для литовской экономики обозначилась весьма пренеприятная перспектива потерять свои портовые терминалы из-за отсутствия грузов с белорусской стороны. На сегодняшний день это лишь один из результатов от недружественной политики прибалтийских стран в отношении Беларуси.

    Страх и смятение наступили в Литве сразу после того, как белорусские власти объявили о намерении перебросить свои экспортные грузы в порты Ленинградской области. Подобное решение многие эксперты считают вполне логичным. И правда, сколько можно платить враждебно настроенным приспешникам Ландсбергиса, если можно вести выгодную «портовую политику» со своим союзником Россией?

    Надо заметить, что «коалиция Ландсбергиса» явилась одним из основных проводников политики давления и «двойных стандартов» в отношении Беларуси. Именно они в свое время громко кричали, что «молятся за белорусских политзаключенных». С их легкой руки Вильнюс и прилегающие окрестности наводнили представители так называемой белорусской оппозиции, которые не только проживают в стране за счет литовских налогоплательщиков, но еще и обучаются в различных «независимых» институтах на предмет того, как устроить государственный переворот в Беларуси.

    К примеру, в Вильнюсе вполне благополучно многие годы существует некий вольный белорусский университет, где ведется активная подготовка оппозиционных кадров, якобы на литовские денежные знаки, реально поступающие из США и ЕС. На эти же деньги содержатся и различные неправительственные организации. Дошло до того, что прибывающий тогда еще в должности министра иностранных дел Ажубалис открыто признавал литовское «формирование эффективных оппозиционных органов» для Беларуси.

    Кроме того, вспоминается беспрецедентный случай с «плюшевым десантом». Помниться, литовская сторона на законное требование Беларуси предоставить всю необходимую информацию об этом инциденте ответила на подобии юродивого: мол, ничего не знаем, ничего не видели, у нас никаких нарушений не зафиксировано. А между тем, факт незаконного пересечения границы был, и Лукашенко дал понять соседям, что Литву ожидает достойный ответ.

    Литовская правящая коалиция собрала себя в кучку и, пытаясь восстановить доверие Беларуси в своем отношении, сделала несколько серьезных заявлений. К примеру, министр коммуникаций и транспорта Элигиюс Масюлис постарался успокоить общественность, заявив, что у Литвы много преимуществ, и даже если Беларусь уйдет, большой трагедии не будет…

    И это отчасти верно. Большой трагедии действительно не будет, будет большая катастрофа. Особенно это проявится в сфере бюджета, рабочих мест и иммиграции остатков литовского населения. Специалисты подсчитали, что портовые грузы Беларуси дают работу двенадцати тысячам человек, это, не считая сотрудников на смежных должностях, наподобие таможенников. А доходы от перевалки грузов приносили Литве ежегодно суммы более трех миллиардов долларов в год.

    Сегодня и Россия начинает последовательно проводить аналогичную Беларуси политику, постепенно уходя из прибалтийских портов. И тогда в Литве деньги от транзита рискуют исчезнуть вообще. На что жить будете? На рижские шпроты и бальзам? Но даже для того, чтобы их приобрести, прибалтийским транспортникам придется отправиться в поисках работы за рубеж. Возможно, там хорошо понимают истинную цену добрососедства и доброжелательства…