Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Календарь
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Падение Франции

    Во Франции власти соскучились по временам фашистской власти. Они стали использовать старые фашистские методы к “недочеловекам” с их точки зрения.

    Всем взрослым людям известно, что на территориях, где была власть Гитлера (Германия и оккупированные страны и территории) фашисты считали отдельные категории людей недочеловеками. А, чтобы отличить, например, евреев, от немцев, евреев заставляли нашивать на свою одежду желтые шестиугольники.

    Удивительно, но через столько десятков лет после освобождения Франции от фашистской оккупации, власти Франции предложили нашивать на одежду бомжей желтые треугольники:

    Во Франции бездомных заставили носить на одежде жёлтые треугольники

    Власти французского Марселя попали под огонь критики за решение обязать всех бездомных в городе носить на одежде специальные карточки с изображением жёлтого треугольника. На карточках размещены личные данные и информация о заболеваниях, которыми страдает бездомный.

    Правозащитники уже заявили, что отметка для бездомных напоминает жёлтую звезду Давида, которую нацисты заставляли носить евреев, передаёт The Local.

    «Заставлять человека носить нечто, что рассказывает всему миру о вашем заболевании – это не только дискриминация, но и нарушение всех принципов сохранения врачебной тайны», – заявил представитель организации, помогающей бездомным.

    Еще шокирующая новость про Францию: Суд во Франции заставил мэрию разобрать сцену Рождества

    Власти города Ла-Рош-сюр-Йон на западе Франции были вынуждены разобрать установленный в здании городского совета вертеп – традиционную рождественскую инсталляцию, изображающую сцену рождения Христа в пещере, в окружении животных.

    Суд в Нанте постановил, что вертеп является публичной демонстрацией религиозных символов и не соответствует прописанному в конституции страны принципу невмешательства религии в жизнь светского общества.

    И еще новость: ЕСПЧ присудил сомалийским пиратам, осужденным во Франции за захваты яхт, свыше €50 тыс.

    Суд постановил, что Париж нарушил статью 5 (право на свободу и личную неприкосновенность) Европейской конвенции по правам человека

    СТРАСБУРГ, 4 декабря. /Корр. ТАСС Илья Баранов/. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал власти Франции выплатить денежные компенсации на общую сумму свыше 50 тыс. евро 10 сомалийским пиратам, арестованным у побережья Сомали и осужденным на французской территории за захват яхт республики. Об этом говорится в обнародованном сегодня решении ЕСПЧ по делам “Али Саматар и другие против Франции” и “Хасан и другие против Франции”.

    В первом случает речь идет о семи сомалийцах, совершивших в составе группы из 12 человек нападение на яхту “Понан” (Ponant) в 2008 году. Во втором – о трех сомалийцах, участвовавших в захвате яхты “Каре дас” (Carr d’As) в том же году. Французские власти с одобрения федерального переходного правительства Сомали использовали свои вооруженные силы, чтобы освободить заложников и поймать пиратов, которых впоследствии доставили во Францию для суда.

    ЕСПЧ постановил, что в обоих случаях Париж нарушил статью 5 (право на свободу и личную неприкосновенность) Европейской конвенции по правам человека. Так, в деле “Хасан и другие против Франции” в суде констатировали, что “примененная французами система наказания не гарантировала достаточным образом заявителям право на свою свободу”. Кроме того, в ЕСПЧ отметили, что власти потратили 48 часов на то, чтобы поместить злоумышленников под стражу, после того как те, уже проведя за решеткой от четырех до более чем шести дней, были доставлены во Францию.

    В результате Страсбургский суд обязал Париж в деле “Хасан и другие против Франции” выплатить каждому заявителю по 5 тыс. евро и в деле “Али Саматар и другие против Франции” – по 2 тыс. евро в качестве компенсации нематериального ущерба. Власти также должны будут компенсировать заявителям судебные издержки на общую сумму более чем 25 тыс. евро.

    http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1623401

    Т.е. в Европе суд защищает не честных, а бандитов, грабителей и убийц.

    Европа падает даже не в фашизм или диктатуру, а просто в какой-то людоедский беспредел. Нам с такой Европой не по пути.