Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Осиновый табурет для противников Бородача

    Это полковнику Эрнеста Хемингуэя вообще никто не писал, а вот сбежавшему полуполковнику Бородачу кое-кто еще пишет и даже в угоду его идей. В меру неадекватный Дмитрий Усс на днях практически с ног до головы облизал предложение по Интернет-выборам. Один из нескольких сторонников Бородача Александр Комаровский тоже не преминул воспользоваться возможностью восхититься отставным офицером и при этом «опустить» всех остальных представителей оппозиции, не только назвав их пресловутой «пятой колонной», но и упрекнув в отсутствии ясности, которой «не было, нет сейчас, и не просматривается в перспективе».

    Откуда вдруг столько любви и нежности к идеям, теперь уже забугорного недополковника? Созданный им в виртуальной реальности Совет Национального Возрождения уже почти год как просто остается громким названием без какой-либо программы действий. И именно на этой демагогии Комаровский, как и Усс, предлагают «строить с нуля настоящее оппозиционное движение». Причем все эти новые стройные ряды должны во всей красе предстать и не иначе как козырнуть перед бравым солдатом Бородачом. Вот он «единый лидер». И незачем его искать посредством всяких «праймериз» и прочих темных предложений от не менее мутной оппозиции. «Любая партия или общественная структура может в любое время встать в единый строй борьбы», – утверждает Комаровский.

    Но как быть с личными амбициями прочих лидеров, так же как и Бородач претендующих на президентский пост, а пока хотя бы на должность «Единого»? Тут и у самого Комаровского претензий ко всем хватает с лихвой. Под раздачу правительственных кресел уже не попадает Андрей Санников, «не заработавший даже на осиновый табурет и стол рядового чиновника в МИДе при новой власти». Не угодила ему и редактор Хартии Наталья Пук-Радина, «превратившись в закрытый источник информации узкого круга бесперспективных политиков», игнорируя идеи отставного околополковника. Видимо, в неком новом правительстве от Комаровского Радиной в лучшем случае достанется санниковский осиновый табурет, в худшем – кол из той же древесной породы.

    Александр Комаровский обвиняет старых лидеров в трусости, мол, они, сомневаясь в свежести полковничьих мыслей, «чувствуют опасность для себя, так как скоро они никому не будут нужны», в отличие от приверженцев свеженины от Бородача. Но, похоже, что и сам Комаровский вместе с Усом почувствовали запах жаренного, раз настолько активно подались в немногочисленные «бородатые» сторонники правительства в изгнании. Дело в том, что на днях сам генератор свежих идей Бородач выступил на волнах «Еврорадио», обещав все-таки разработать доктрину своего Совета Национального Возрождения. А тех, кто ее не поддержит, он пригрозил расстрелять. Так и сказал: «От доктрины, от стратегии и тактики ни один человек уже не отходит, ни один лидер! Шаг в сторону — расстрел! Вот и все. И вот это — демократия».

    Вот в этом демократия?! Немудрено, что у некоторых «барацьбiтау» все нутро заиграло и в Совет поманило. Выходит, под страхом демократии не только любую, но даже сомнительную идею пропихнуть можно, да еще и осиновые табуретки для несогласных соратников выпиливать. Вот, оказывается, как едиными делаться надо, а то праймериз…