Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Календарь
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Оппозиция просит поддержки у ЕС

    17 октября весь цвет оппозиционного фронта Беларуси собрался в Брюсселе. Прибыли они в столицу ЕС для того, чтобы призвать страны Евросоюза приложить максимум усилий для «демократизации» Беларуси. Прошение было оформлено в письменной форме и подписано представителями двенадцати оппозиционных партий.

    Гонцами в европейский рай засланы партийцы от «Европейской Беларуси», «Молодого фронта», «Справедливого мира» и прочих околополитическиех компаний с не менее пафосными названиями. Белорусские «борцы за демократию» выразили свое неудовольствие в отношении ЕС, посчитав, что лауреату премии мира необходимо активизировать деятельность в отношении Беларуси.

    Инициатива Марека Мигальского о перечислении Нобелевской денежной премии белорусскому «гражданскому обществу» до сих пор не встретила должного энтузиазма в рядах европейских лауреатов. В связи с этим лидеры и представители пятой колонны решили подойти к решению финансового вопроса с выгодной стороны. Возможно именно по этой причине в их обращении красной линией проходит мысль о необходимости всесторонней поддержки белорусских «борцов» со стороны стран ЕС. Сколько оппозиционера не корми, он все в чужой карман смотрит.

    Довольно странно, что господа оппозиционеры как-то скромно умолчали про санкции. Хотя, возможно, на «демократическом языке» это теперь называется коротко и ясно – «поддержка демократического общества».

    От европейских чиновников партийцы вновь потребовали «надавить» на официальную власть Беларуси и заставить ее освободить всех «политзаключенных» с последующей реабилитацией т.н. «узников совести».
    За исключением этой «ложки дегтя», в остальном обращение представляло собой большую «бочку меда». Это была настоящая ода грубой лести. «Гладить по шерсти» представители оппозиции своих спонсоров умеют. Вот и теперь в обращении говорится следующее: «Белорусский народ заслуживает жизни в тех же экономических и политических условиях, в которых живут страны ЕС в настоящее время».
    Без сомнения, белорусский народ заслуживает многого, но только не того, что так учтиво пытаются подсунуть ему оппозиционные «демократы». Жить в таких невыносимых условиях, как живет Испания, Италия или Греция не так уж сегодня и заманчиво. Страны разбегаются из замкнутого круга Евросоюзного братства, предпочитая независимость от громоздкого политического института. Вот уже и Великобритания заявила о своем нежелании участвовать более в вопросах внутренней политики ЕС.

    Британия отворачивается от Евросоюза. А вслед за ней и богатые регионы бедствующих стран Европы желают приобрести независимость от экономического и финансового кризиса. Они устали платить по чужим счетам. К примеру, в Испании работать сообща с центральным правительством не желают промышленные регионы. С начала кризиса Каталония (развитый регион Испании) вносит в бюджет больше, чем получает от него. Местные сепаратисты открыто заявляют, что Мадрид грабит Каталонию. Подобные очаги протестных настроений встречаются в странах Европы все чаще. Так стоит ли современная Европа того, чтобы в нее стремиться?

    Особенно умиляет в обращении белорусской оппозиции предположение, что благодаря ЕС, «Беларусь будет свободной европейской страной». Неужели Беларуси придется уподобиться пресмыкательству Литвы, Латвии, Эстонии или Польши? В чем их свобода?

    Известно, что в «семье ЕС» свободных государств не существует. Напротив, «еэссовская семейственность» фактически требует от европейских демократических стран полного лишения экономических и политических свобод в рамках отдельно взятой страны. В этом-то Брюссель уж точно «поддержит» стремления белорусской оппозиции.