Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Календарь
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Оппозиция не желает делиться с «единомышленниками»

    Реакция со стороны лидеров оппозиции, главная цель которых, по заявлению Бородача, «разлагать режим», на высказывания министра иностранных дел Литвы Аудронюса Ажубалиса, последовала незамедлительно.

    http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/fa/Audronius_A%C5%BEubalis2.JPG/200px-Audronius_A%C5%BEubalis2.JPG

    То есть, несмотря на опасения этого псевдополитика (судя по его нелепым заявлениям) на «раздробленность» белорусского «гражданского общества», ребятки быстренько сгруппировались и высказали свои претензии в адрес горе-министра.

    Надо заметить, что Ажубалис действительно дал маху. «Американские друзья», к чьей помощи он призывал, будут явно недовольны инициативой своего недалекого «друга». Так нагло и откровенно, публично рассуждать, кого предпочтительно посадить в «руководящее кресло» в чужом суверенном государстве, такого себе не позволял ни один политик. Понятно, что Ажубалис всего лишь марионетка, но вряд ли его кукловоды давали «добро» на подобные инициативы. По крайней мере, слов одобрения и поддержки со стороны ЕС и США не последовало.

    И Ажубалис понял (лучше поздно, чем никогда!), что явно превысил свои полномочия. А также дал повод задуматься своим «попечителям», а вправе ли он занимать пост министра иностранных дел?

    Официальный Минск заявил, что данное заявление полнейшая нелепица. Точнее не скажешь, да и рассуждать на данную тему – неблагодарное занятие! Как можно всерьез реагировать на подобное? Политически грамотный чиновник просто не может делать подобных заявлений. Переаттестация здесь не поможет, случай, похоже «клинический». Но можно ли вести серьезные политические дискуссии с подобным представителем министерства иностранных дел? Президенту Литвы стоит всерьез задуматься, кто сидит у нее на руководящих должностях. К тому же Ажубалису, видимо, не донесли информации о том, сколь «далеко» распространяются его полномочия. Он свои «горизонты» должностных обязанностей явно не заметил.

    Интересно, как бы отреагировали в Америке, если бы господин Ажубалис предложил создать переходное правительство за пределами штатов, целью которого является «разложение режима» в США? Варианта вижу только два: первый – он бы уже ходил в оранжевом комбинезоне с номером на груди, второй – менее «кровожадный», жил бы на пособие по безработице в какой-нибудь резервации для врагов Америки.

    На сегодняшний день «целый глава МИД» уже и не рад, что полез в оппозиционный огород со своей «демократической рассадой». Оправдывается, что его не так поняли, но похоже ему никто не верит. Вся «пятая колона» встала на защиту своих «шкурных интересов». Еще бы! Выделенные на «демократизацию» Беларуси средства пытаются «распилить» жадные литовцы в лице главы МИДа Литвы. Все, что нажито «непосильным трудом, на благо Отечества и во имя его» хотят присвоить себе подлые капиталисты!

    И понеслось! С критическими заявлениями в адрес Бородача (еще один желающий присвоить «золото партии») и Ажубалиса выступила вся «оппозиционная прослойка» во главе со своими «вождями». Большинством лидеров оппозиции, судя по их комментариям, были поставлены под сомнение умственные способности господина Бородача.

    Да, не любят они «своего брата», если он пытается единолично сидеть на «денежном источнике». Общая картина такова: оппозиции сидящей в Беларуси, поскольку, к сожалению, «уважительной» причины для того, чтобы эмигрировать, как это сделал Бородач у них нету, пришлось «не по душе» заявление Бородача и Ажубалиса. Как выразился господин Шушкевич, «это вселяет мало энтузиазма». И то верно! Как же он может «вселиться», если Бородач и глава МИД Литвы пытаются присвоить себе все то, на чем этот самый «энтузиазм» и зиждется? «Энтузиазм» у Бородача! Он может себе это позволить! Причем делиться им он ни с кем не намерен! Выкусите, господа от «пятой точки», пардон, «колонны».

    Лидер кампании «Говори правду!» Владимир Некляев, который постоянно опровергает название своей собственной организации, на инициативу Ажубалиса и Бородача заявил, что создание переходного правительства возможно только в случае, когда его будет представлять «легитимный» политик. Ну, уж никак не Бородач! А легитимными для такой высокой и почетной миссии Некляев считает «бывших кандидатов в Президенты». Иными словами, сам себя назначил на «прибыльный пост». Еще и попытался «примазаться» к предложению Ажубалиса, заявив, что сам неоднократно пытался продвигать этот вопрос внутри оппозиции. То есть намекает, что «пальма первенства» должна принадлежать ему, Некляеву, а не всяким там, понимаешь, Бородачам! А значит и дивиденды от этой «кампании» должны находится у него в кубышке.

    Впрочем, каждый оппозиционный деятель считает себя достойным представлять интересы переходного правительства и доказательств своей «избранности» может привести уйму. Осуществить качественный распил денежных средств скорее всего так и не удастся. Во-первых, нет никаких предпосылок, что они будут выделены, а во-вторых, каждый хочет владеть ими единолично.

    Ажубалис не в счет, его вытолкнули из очереди за западными грантами, когда он еще толком и не успел в нее пристроиться. Все-таки работу работает человек, жалование за это получает, а оппозиционеры должны быть сплошь безработные (судя по их декларациям о доходах). И создание (весьма призрачное) такого мертворожденного образования, как переходное правительство, может поспособствовать возникновению энтузиазма у нуждающейся в пропитании оппозиционной своры.