Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Календарь
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Оппозиция – на грани провала

    До последних дней весь оппозиционный истеблишмент пытался характеризовать себя исключительно положительно, что-то вроде «характер нордический, выдержанный, беспощаден к врагам рейха» и тому подобное. Да вот только с порочащими связями оказалось не все так гладко. Все карты раскрыл динозавр белорусской оппозиции Зенон Позняк. По мнению скандального разоблачителя, все самые узнаваемые лица из числа несогласных с властью – агенты с одной лишь разницей в месте расположения Центра. Действия одних согласовываются с Брюсселем и Вашингтоном, других же курирует КГБ.

    Иностранных агентов завербовал бывший председатель ОБСЕ Георг Вик, соблазнив на оппозиционную деятельность несметными богатствами. Купленные Лебедько, Калякин, Янукевич и другие любители политических вояжей за советом в Брюссель от реальной борьбы полностью устранились, породив целое поколение латентных оппозиционеров, просто отрабатывающих зарплаты покровителей. За примерами далеко ходить не надо. Не так давно вся эта братия единогласно подписала «Брюссельскую декларацию» с призывом к ЕС больше внимания уделять Беларуси, что в Центре расшифровали, как просьбу увеличить выплаты обнищалой агентурной сети.

    «Площадь 2012», по мнению Позняка, это вообще спецоперация КГБ. Только агентура могла вести людей прямо в руки милиции. Выходит, завербованные экс-кандидаты в президенты работали исключительно на увеличение показателей по задержанию хулиганов и зачинщиков государственного переворота, а дух революции, видимо, должен был распыляться из дымовых шашек.

    Да, оппозиция еще никогда не была так близка к провалу. Получается, что реально идейных, истинно любящих Родину, среди «свядомых» лидеров и их последователей попросту нет. Все лоббируют чьи-то интересы.

    Сами «скандальные» откровения Позняка, похоже, тоже появились не случайно. Именно сейчас, когда белорусскую оппозицию даже западные покровители упрекают в разобщенности, и возникли громкие разоблачения, которые еще сильнее сталкивают ее лидеров лбами. На волне этих разборок определить единого кандидата на выборы 2015 года будет очень нелегко, а вот окончательно раздробить и обессилить оппозицию под себя вполне реально.

    Тут-то и наклевывается вопрос, к чьей агентурной сети относится сам Зенон Станиславович. Возможно, к «западной», ведь, в силу европейского кризиса содержать столь большой штат сотрудников в иностранном государстве тяжело, и куда дешевле было бы свернуть всю работу в Беларуси вообще. А, возможно, и к «комитетской», цель, которой и есть свести на нет действия пятой колонны. Однако не стоит забывать и третьи силы, которые могут шептать в уже немолодую голову политика всякую романтическую ересь, рождая в мозгах оппозиционеров шпионские страсти.

    В последнем комментарии радио «Свобода» Позняк заявил, что нынешняя оппозиция в большинстве своем «структура режима». Однако эти «разоблачения» плохо увязываются с утверждениями господина Позняка о том, что надежные источники из КГБ сообщают ему о финансировании предвыборной компании «Говори правду!» в размере 4,5 млн. долларов.

    Вот уж где действительно, седина в бороду – бес в ребро, а точнее в мозг. Остается разобраться, на какой стороне «луны» большинство так называемых вербанутых.