Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Оппозиционный Союз меча и орала

    Не так давно стало известно об одном «историческом» событии: бессменные и давно выдохшиеся лидеры трех оппозиционных структур «Говори правду!», «За Свободу» и БНФ объявили о своем долгосрочном партнерстве. Не уточнили, правда, какого толка будет это «партнерство», что на волне популярности в среде оппозиции идеалов ЛГБТ было бы не лишним. Зато заявили о своем неудержимом порыве провести некий «народный референдум».

    Как всегда, – очередная пустышка оппозиционного производства, сулящая ее создателям немалые денежные поощрения от иностранных «демократизаторов». При достойном финансировании можно проводить подобные инициативы хоть ежедневно. Необходимо только на время проведения референдумов настроить достаточное количество ветряных мельниц, чтобы сподручнее было исполнять свой оппозиционный долг перед спонсорами – воздух гонять.

    Есть еще один достойный вариант – можно теперь, пребывая в статусе объединенных, рвануть в Швецию и требовать запрета проведения ЧМ-2014 по хоккею в Беларуси. Подобная акция уже намедни прошла в Стокгольме и по сообщениям Ostgruppen имела невиданный доселе успех – в мероприятии приняло участие аж 35 человек! Ну, а после появления паханов от пятой колонны, представляющих интересы «Говори правду!», «За Свободу» и БНФ, «митингующих» станет на три человека больше! Таким образом, целых 38 человек поддержат «нужное» антихоккейное начинание. При таком раскладе конечно надо объединяться, просто таки необходимо… Заодно и со своими потенциальными избирателями пообщаются.

    Впрочем, это с позволения сказать «объединение братьев по разуму» и так уже высмеяли все, кто хоть в малой мере обладает зачатками чувства юмора. Еще один «знатный» перебежчик или, как он сам себя называет, «политэмигрант» Зенон Позняк назвал предложение трех оппозиционных структур о проведении «народного референдума» – «курьезным и скоморошным».

    Этим благодушным высказыванием он никого не удивил. И без того известно, что в пятой колонне без скоморохов – никуда. Удивляет только царящая в кругах оппозиции «собачья свадьба». О каком объединении и партнерстве в свете подобных взаимоотношений может идти речь? «Революционер в добровольном изгнании» Зенон Позняк назвал потуги своих единомышленников «действиями конторской демократии». Себя он видимо, не понятно почему, причисляет как минимум к народно-массовой и всеобъемлющей… После этого господин Позняк начал сливать «партийных товарищей», не заботясь об и без того подмоченной репутации пятой колонны. Видать, на карту поставлены серьезные финансовые вливания, раз все те, кто не был принят в «партнеры», так засуетились, одолеваемые «патриотическим» желанием облить грязью своих наиболее ушлых соперников по борьбе.

    Зенон Позняк, например, многозначительно намекнул, что, дескать «с этими господами заявителями и так все давно понятно», а чтобы было понятно и другим гражданам, составляющим подавляющее большинство среди не разделяющих «идеалы демократии», уточнил, что «эти же люди и эта же группировка объявили, что с 25 мая по 3 июня собираются собрать общенациональную толоку в Куропатах, чтобы навести там какой-то свой порядок. На протяжении 12 лет нашей работы в Куропатах по созданию народного мемориала «Куропаты» мы никогда не видели там этих заявителей, никто из них не то что не работал там, но даже не засвидетельствовал поддержки благому делу… Все это вызывает подозрения в подлинности намерений указанных лиц, тем более, что доверия им нет».

    Сказал, как отрезал! Удивляет, что некое благое дело растянулось аж на 12 лет, особенно учитывая тот факт, что для того чтобы стать «политэмигрантом» на западном содержании, Позняку потребовалось гораздо меньше времени. Не любят оппозиционные псевдолидеры, когда на их финансовом горизонте появляются новые союзы меча и орала, вот и начинают полоскать друг друга.

    Куропаты, «народные референдумы» и объединения можно свести к одному знаменателю – рука руку моет. Здоровая конкуренция на ниве оболванивания людей под прикрытием «народного референдума» и поздняковского «правдорубства».