Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Оппозиционная игра в «единого»

    Небылица из оппозиционного творчества, о выдвижении на президентских выборах некого «единого кандидата» давно стала притчей во языцех, вызывая все большее неодобрение и насмешки, как среди населения, так и в болотной топи колонистов.

    Игра в «единого» действительно затянулась, но уже сегодня, очевидно, что победителя в ней не будет, в виду того, что эта игра не стоит свеч. Бонзы от пятой колонны не способны даже определиться со стратегией избрания «единого». Что неудивительно, единства среди оппозиционных рвачей не было и нет, а значит все, как водится, закончиться словесной пачкотней, ведь как глубокомысленно заметил господин Некляев: «Разговаривать мы можем, договориться только не можем».

    Сию бесспорную истину он озвучил в ходе очередной безрезультативной сходки лидеров оппозиционных структур, прошедшей так сказать, за закрытыми дверями. Встреча политических маргиналов от пятой колонны, проходила под знаком «единого» наваждения в виде кандидата. Иными словами зиц-председатели оппозиционных контор «Рога и копыта» проводили мозговой штурм по разработке вопроса об избрании «единого» кандидата, должного представлять интересы манкуртов на президентских выборах 2015 года.

    Как и следовало ожидать эта встреча, продемонстрировала скорее многочисленные разногласия махровых лидеров псевдо оппозиции, которые не имеют ничего общего с «единой стратегией», даже в отдаленной и призрачной перспективе. Собственно, председатель ОГП Анатолий Лебедько, руководитель движения «За свободу» Александр Милинкевич, председатель БПЛ «Справедливый мир» господин Калякин, а также Паша Северинец представляющий интересы «БХД» и мучитель котов Владимир Некляев от «Говори правду», собрались ради того, чтобы в спокойной обстановке погонять мысли о прелестях «Майдана» и посетовать о том, что они к сожалению не хохлы-удальцы, к которым на «площадь» подъезжали на «Лексусах», забрасывая собравшихся продуктами и деньгами.

    А раз в ближайшей перспективе подобных филантропов у оппозиции в наличии нет и вместо солидных бизнесменов на «Лексусах», пятую колонну поддерживают исключительно маргиналы. Приходится «властителям дум» собираться вместе, несмотря на обоюдоострую неприязнь и изыскивать денежные средства и продуктовые базы в направлении стран ЕС и США.

    Вот здесь-то им и сгодился «единый кандидат». Принеся заодно и множество неразрешимых проблем, где главной дилеммой для оппов стала сама ситуация с выбором «единого». Как его определить, не обидев при этом ни «Народный референдум» ни «Праймериз» ни «Толоку»? Ведь каждый считает себя первым среди равных, а значит единственно достойным представлять оппозиционный лагерь в статусе «единого кандидата». Вот и получается, что список требований и пожеланий к иностранным спонсорам уже как водится, готов, а на чем основана сия ультимативная наглость, не указано.

    Да и нельзя спонсорам отправлять писульку, где черным по белому будет обозначено, что «единого кандидата» оппозиция продемонстрировать не в состоянии. Разве что, в качестве мифического персонажа. Но даже в сказке должна быть хоть доля истины, что невозможно в тесном кружке спекулянтов правды, которая должна быть удобной лишь для них. Потому и нет поддержки среди населения и нет позиции у самой оппозиции, есть только снежный ком принципиально разных точек зрения.

    Получается, что говорить о «единых» стратегиях и кандидате, не то чтобы рано, а попросту поздно. По мнению всех вышеперечисленных «демократов», несмотря на их якобы «позицию» озвучиваемую в «независимых» СМИ, один кандидат агитацию вести не может, да и вообще, по мнению зиц-председателей высказанному в тесном, закрытом кругу, наличие большого количества кандидатов предполагает лучшую работу с населением – так сказать, с миру по нитке. К тому же это позволяет более качественно пускать пыль в глаза спонсорам, вот мол, посмотрите, сколько нас «не согласных», замученных «диктатурой», готовых к переменам.

    С другой стороны, все от Милинкевича до Лебедько уже пообещали «западникам» «единого кандидата», а в свое время и получили «подъемные» на его воплощение в реальности. Поэтому, немудрено, что в ходе этой встречи «единомышленников» из уст Павла Северинца, прозвучал вопрос о том, что собственно оппозиционные «бессеребреники» будут требовать на встречах с зарубежными донорами. Нет, то, что это будут деньги, понятно, но вот, сколько их будет, подо что и зачем, непонятно. Причем непонятно, прежде всего, самим «западникам».

    Дело в том, что четко сформулированного послания к спонсорам у оппозиционных просителей нет, так как договоренность между жаждущими грантов отсутствует. Впрочем, это никогда не мешало последним, доводить до доноров информацию о том, что они якобы «вырабатывают единую программу консолидации, способную удовлетворить все оппозиционные «силы»» и позволяющую «промыть мозги» белорусским гражданам. Кстати, единственной консолидации матерые манкурты, достигли только в вопросе «промывки», хотя им вроде ближе «отмывание», но одно другому не мешает, поскольку только в случае обещанной «промывки», будет уверенность в поддержке со стороны спонсоров. А значит потом, поиграв в «единого» будет что «отмывать»…