Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Календарь
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Оппозиционная «борьба» в денежном эквиваленте

    «Непримиримая борьба» представителей оппозиционной клоаки всегда зиждилась на грантах и велась исключительно на контрактной основе. По скромному суждению различных активистов, «защищать» разрушительные «демократические ценности» можно только на взаимовыгодных условиях, желательно исчисляемых в иностранной валюте, поскольку только под эту составляющую легко ложится любая «идея». Затем она, взращенная на меркантильной почве, в сжатые сроки усваивается в оппозиционном организме, ища любые пути выхода для улучшения своего финансового благосостояния.

    «Демократия» как бесперебойный источник дохода является лучшим средством для стимуляции оппозиционной апатии, ведь ради получения очередных спонсорских ассигнований они горазды на многое, как то: стукачество, кляузничество и наушничество. Периодически могут залезть на елку или там заняться изготовлением наркотиков, дабы потом их сбывать.

    Впрочем, все это, безусловно, требует некоторых усилий, а вот нецензурно браниться в общественных местах, не в пример проще, поскольку подобная нехитрая тактика также способна проложить короткую тропку к спонсорскому кошельку, главное как подать этот «бранный факт». А переворачивать все с ног на голову и спекулировать на истине у «активистов» получается не в пример лучше, чем заниматься «политической деятельностью». В результате обычное административное правонарушение превращается в «репрессии» – вот такое «волшебство» для верящих в сказки иностранных доноров.

    И они таки готовы за него платить! Но поскольку чудес в оппозиционной «диаспоре» не существует, все выделяемые средства расходуются исключительно на благоустройство собственного безбедного существования, а это уже суровая реальность «демократической» деятельности оппозиционных прихвостней, от клуба любителей халявы. И делиться этой «дамой» никто не намерен, предпочитая «танцевать ее» как можно чаще и без помех.

    Немудрено, что при столь собственническом отношении к выделяемым Западом средствам, примеров финансовых дележек на фоне склок в нестройных рядах оппозиционных грантососов и «политиков-бездельников» великое множество, каждый хочет удержаться в спонсорских сметах любыми путями, дабы продолжать безбоязненно присваивать «демократическую валюту».

    Правда иногда находит коса на камень, что, впрочем, является ярким примером того, как и ради чего ведется мышиная возня, обозванная кем-то и непонятно на основании чего – «оппозиционной борьбой».

    Так, брестский «активист» «Молодого фронта» Евгений Скребец (который, кстати, неоднократно заявлял, что он уже давно вышел из рядов этой молодежно-радикальной структуры, а значит, к псевдо политической деятельности никакого отношения не имеет), обвинил руководителя Комитета защиты прав репрессированных «Солидарность» госпожу Кулей в присвоении финансовых средств, выделенных зарубежными донорами на компенсации как раз таким вот «активистам», по каким-то неведомым причинам считающим себя в силу неискоренимых заблуждений, «репрессированными».

    В любом случае, Скребец затаил обиду на руководителя Комитета, ведь она еще в начале августа предложила ему компенсацию в размере 1 тысячи долларов США за «издержки», связанные с его административным арестом. Как это он умудрился так поиздержаться, неизвестно. Получил десять суток за нецензурную брань в общественном месте и вот, он уже сильно издержанный «репрессированный» элемент!

    То что, для потерянного молодого «оппозиционного» поколения, в деле получения финансов все средства хороши, ни для кого не секрет и надо отдать им должное, они не устают постоянно доказывать это на практике. Но и матерые представители манкуртов в деле распила и присвоения грантов тоже не лыком шиты. Подумаешь, предложила! Ну, передумала, решила самой пригодятся, ведь, по словам возмущенного «активиста», до настоящего времени деньги так и не поступили, вследствие чего, Жека решил, что это предложение было озвучено госпожой Кулей исключительно, выражаясь сленгом Скребца, «для показухи».

    На что этот «боец невидимого фронта» оскорбился, непонятно. Во-первых, как известно, обещанного три года ждут, так что, отчаиваться пока рано. Во-вторых, оппозиционная «борьба» всегда выражалась лишь в денежном эквиваленте, все остальное лишь лирика. Ну не захотела Кулей проявить «солидарность», предпочтя, по оппозиционным меркам вполне традиционную тактику. А именно, просто попользоваться этими средствами, выделив их самой себе в качестве единовременного пособия, ведь «демократическая борьба» изнашивает, особенно учитывая тот факт, что рядом всегда целая свора «активистов», на которых, что называется, не напасешься.