Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Календарь
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Оппозиционер попросился из армии в психушку

    Активист оппозиционной, финансирующейся Западом, якобы российской, партии “Другая Россия” Игорь Щука, который уже более восьми лет живет вместе со своей женой в России, в мае этого года приехал очередной раз навестить родственников из Беларуси, однако неожиданно к нему пришли трое сотрудников милиции и в их сопровождении активист был доставлен в военкомат. Там ему вручили повестку на прохождение медкомиссии. Но пройти ее Игорь Щука не успел – его снова задержали, доставили в военкомат, оттуда – в местное ОВД, а затем – в суд. Судили активиста за ругань матом и дали семь суток. Но и их он не досидел – на третьи сутки Игоря Щуку снова забрали в военкомат, откуда направили в Минск, в Новинки, на прохождение обследования.

    В “Новинках” Игорь пробыл почти до конца месяца – до 24 мая. Оттуда его сразу отправили в 72-ю воинскую часть (Печи). Там активист тоже пробыл недолго – до 15 июня. Вот уже почти месяц парень снова в “Новинках”, у него, по словам жены, началась депрессия, а в воздухе повис вопрос – что с ним будет?

    10 июля, должно было стать известно решение о том, продолжит ли он службу в белорусской армии. Однако, как выяснилось, врач, который обследовал Щуку, уходит в отпуск, и поставить ему диагноз можно будет не раньше, чем через неделю.

    В центре обращают внимание на то, что активист был признан годным в армию без надлежащего медицинского обследования. По словам его супруги Анны Щуки, которая сейчас находится в Москве, в воинской части Игорю провели медицинское обследование и поставили “ограниченно годен” – у него недобор по весу, психопатия, трещина в ушной раковине. “К тому же Игорь – бывший заключенный, отбывал срок в России. По состоянию здоровья он действительно не годен, у него вегетососудистая дистония и он падает в обмороки”, – писала ранее Анна в своем блоге на радио “Эхо Москвы”.

    Сейчас он находится в 24-м психиатрическом отделении главного военного клинического медицинского центра Вооруженных Сил Республики Беларусь” (432-й ордена Красной Звезды). В больнице подтвердили, что Щука все еще находится на стационаре, но от комментариев отказались”.

    Супруга Анна Щука также рассказывает, что после отправки мужа в воинскую часть, у него началась депрессия. “Сейчас ему сказали, что врач на больничном. Еще на той неделе должны были решить, но тянули с обследованиями и сказали, что военно-врачебная комиссия только по средам.< ...> Путаница сплошная. Его не выпускают даже гулять, боятся, чтобы не сбежал”.

    Правда, как выяснилось, чтобы снова попасть в “Новинки”, Игорь сам написал рапорт на обследование, рассказывает Анна. “Когда он пожаловался на депрессию, врач выписал ему антидепрессанты. Следят за тем, чтобы он их принимал. Иногда снотворное дают, состояние подавленное”.

    Что мы видим из данного примера? Странно глупое поведение многих оппозиционеров отмечалось и ранее. Но сейчас есть уже и диагноз у оппа – психопатия. Вот и спрашивается, уж не принимают ли в оппы только по психиатрическому диагнозу? Уж не все ли оппы больны на одно место?…