Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Очередное подтверждение беззаконности Запада

    Появилась интересная новость, что “саудовский бизнесмен повлияет на белорусские списки невъездных в ЕС”. Казалось бы, где саудовский бизнесмен и где Беларусь. И какая вообще связь…

    Цитата:

    Европейский суд, высшая инстанция Суда Европейского Союза, принял решение по частному делу саудовского бизнесмена Яссина Кади, в соответствии с которым его имя будет исключено из списка лиц и организаций, предположительно связанных с террористической деятельностью. Это решение Европейского суда (полный его текст пока не опубликован на сайте Суда, но заметку о нем уже опубликовала Wall Street Journal) может оказать влияние не только на деятельность Европейской Комиссии, но и на отношения ЕС-Беларусь, а также на внутриполитическую жизнь нашей страны.

    Яссин Кади был включен в ограничительный “анти-террористический” список после теракта 11 сентября 2001 г. Правительство США и Еврокомиссия подозревали его в финансировании Аль-Каиды. На протяжении последних десяти лет Кади пытался доказать, что обвинения против него не имеют основания и потому он включен в ограничительный список безосновательно.

    Суть постановления Европейского суда в общей части заключается в том, что именно правительства и суды стран ЕС должны нести бремя доказательства того, что лицо или организация совершили те преступления или нарушения, в которых их обвиняют. Т.е. в случае с г-ном Кади не он должен был доказывать, что он НЕ связан с Аль-Каидой, а Еврокомиссия, правительства или суды стран ЕС должны предоставить веские документальные доказательства того, что он действительно финансировал деятельность Аль-Каиды.

    Безусловно, в Беларуси мало кого может интересовать судьба саудовского бизнесмена и его возможность посещать ЕС. Однако решение Европейского суда по этому частному делу может во многом повлиять на существование или состав списков невъездных в ЕС, в том числе и т.н. “белорусского” списка.

    По информации The Wall Street Journal чиновники Еврокомисии уже приступили к пересмотру “антитеррористического списка” ЕС, который по состоянию на конец прошлого года включал 57 человек и 25 организаций. Кроме этого списка существуют и другие ограничительные списки, включающие сотни лиц и организаций. Как правило, фигуранты этих списков (в том числе и “белорусского”) подвергаются со стороны ЕС определенным ограничительным мерам: замораживанию их активов на территории Евросоюза и запрет на въезд на территорию всех 28 стран-членов ЕС.

    Т.е. Что мы видим? В том, что Запад беззаконно бездоказательно обвинял и карал невинных людей под разнообразными предлогами. При этом Запад предлагал невинным самим доказывать, что они не верблюды. Как видим, на Западе нет такого понятия, как презумпция невиновности. Запад исключительно тоталитарен.