Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Календарь
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Очередная агитка против Беларуси

    Критика агитки, размещенной по адресу: http://rufabula.com/articles/2013/10/29/belarusian-yoke

    (Цитаты из агитки выделены курсивом).

    Обычно я не комментирую такого рода агитки пропагандонского разлива, но, почему бы и нет? Такой характерный образчик.

    Начнём-с.

    “О сидящем в лукашенковском застенке г. Баумгертнере”

    Начало уже прекрасно. Прямо пушкинско-лермонтовские мотивы. “Застенок”… “Сижу в темнице сырой…”.

    “2010 год. «Белорусского анархиста…”

    Преступника из Беларуси скрывающегося в России – выдали Беларуси. И? Во всем мире так делается. По линии международных договоров, Интерпола, а у нас – и вовсе союзное государство.

    Уголовное дело «за взятку» в размере 130 долларов (да-да, ста тридцати!) возникло

    Ага. В Беларуси – законность и порядок. Это жителям разных других стран “смешно”, когда сажают за взятку. А в Беларуси с коррупцией не шутят, “господа”.

    А вот аФФтор переходит к анализу. Посмотрим на его “анализ”:

    Что же представляет из себя режим этого самого Лукашенко

    Ну и? Будут аргументы, интересно?

    А лукашенковский режим — безобразен. Но даже у этого безобразия нет ни лица, ни имени собственного. Единственное, что есть — это космическая бездна неудержимого потока вранья.

    А вот и все “аргументы”. Геббельс плачет от зависти. Даже ему приходилось что-то там придумывать, а тут – раз и припечатал.
    И дальше о том, что Лукашенко и его режим – безобразны, потому что они безобразны. Ведь уже выше сказано – что анализ в том, что они безобразны. Аргументы – это прошлый век, конечно.

    И люди верят. Верят мужчины. Верят женщины. Верят дети. Что же выходит, — все мы просто беспомощные идиоты, которые не в состоянии отличить правду от вранья?!

    Без ритуальных воплей о “плохом народе”, который верит “лжи” (а “жить надо не по лжи” (с) мем) – не обойтись. Это же аФФтор знает априори как все плохо. Он же так сказал.

    Это просто такая правда. Лукашенковская. Повторённая и растиражированная десятками печатных и непечатных источников, она оказывается тем, что представляет собой на самом деле: в лучшем случае — фантазиями и прожектёрством

    Да о чем речь-то, аФФтор?! В чем вранье? Где ложь? Где “особенная правда”? Где безобразия? В которые никто не должен верить, но все верят, кроме аФФтора?
    Пояснить бы… Но нет, никаких пояснений нет. Сказано же – ложь и безобразия априори. Поэтому читатели так и останутся наедине с загадкой – в чем же таком врет Лукашенко и его режим, в чем же их страшные безобразия. Увы, пояснений нет, – поэтому этого мы так и не узнаем. Дотянулся, видимо, Лукашенко, до аФФтора, и, “чтобы поддержать ложь”, запретил ему написать собственно главное – о чем врет и чем безобразен Лукашенко… Увы-увы…

    И логика тут бессильна.

    Логика бессильна, действительно, объяснить ничем не поясненную истерику аФФтора.

    Разумеется, патологический лгун не мог создать ничего, кроме нагромождения фантомов.
    Да что там диагноз — и анамнеза толкового нет!

    Да о чем речь вообще? АФФтор, ты уж разберись – чего нет, а что есть. Вообще ничего непонятно. О чем ложь-то? Какой диагноз? Анамнез о чем?

    Нет ни одной области культуры, где за 19 лет было бы создано хоть что-нибудь живое, берущее за душу.

    Опять ни о чем. Но тут, конечно, вопрос. “Брестская крепость”? Я рыдал на этом фильме. И мои друзья, пошедшие со мной – рыдали.
    Но аФФтора это не цепляет. И посмотрим “статью” выше, чтобы понять почему:

    на фронте в годы «Великой Отечественной».

    АФФтор у нас в кавычки Великую Отечественную Войну ставит. Ну, все понятно. Какая уж тут Брестская Крепость…
    Ну и очень хорошие детективы в Беларуси снимаются, к слову – советую френдам: “Иллюзия Охоты”, “Сетевая Угроза” и т.д. В классическом советском духе остросюжетных детективов. Как будто смотришь экранизацию Вайнеров – наслаждаешься.
    Но далее.

    Я хорошо помню, как глава президентской администрации Иван Титенков лично инспектировал продуктовые ряды Комаровского рынка города Минска…
    Так молодая, едва обрётшая независимость республика, ещё не успев осознать и осмыслить себя, прощалась с законом и правом. И с человеческим достоинством, разумеется.

    Какая связь между инспекцией – личной – одним из высших лиц государства торговых точек – и “прощанием с человеческим достоинством, разумеется” – понятно, видимо, только аФФтору. А за рынками следить надо… События в России показывают, если что. Или Вы слышали о проблемах с овощебазами в Беларуси?
    Ну и продолжим:

    А потом возглавляемая Титенковым банда холопов сдирала с флагштока знамя свободы — всё ещё символ, для многих — символ надежды, — и рвала его на куски.

    О чем речь? Какая связь с рынками? WTF?! Непонятно.

    Вот таке вот образчики антибелорусской пропаганды.

    Умному – достаточно, как говорится.

    Автор: http://alkar-i.livejournal.com/
    Источник: http://alkar-i.livejournal.com/407759.html