Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Календарь
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

О мировой слежке США было рассказано в 1979

    В США пару лет назад обеспокоились о том, что американцев, видите ли, никто нигде не любит. Американцев есть много за что не только не любить, но и ненавидеть. В частности, за военную оккупацию Афганистана, Югославии, Ирака, Ливии. Но больше всего бесит в американской власти даже не это. Больше всего бесит непомерная наглейшая ложь.

    Не так давно Американцы стали обвинять Китай в кибератаках. А потом разразился скандал. Открылся секрет Полишинеля – что США следит за всеми через служебные дыры Скайп, Фейсбук, Виндоус, прослушивание сотовых и прочее и прочее. Камараде Сноуден выложил факты, подтверждающие эти прописные истины.

    Пиндосы обнаглели до того, что пытались следить даже за Медведевым, пока тот был пРезидентом, используя подарок – Айфон. Впрочем, трудно было бы удержаться от этого, сумев всунуть президенту конкурирующей страны по сути инструмент для слежки за владельцем.

    Что в этой новости было нового? Да абсолютно ничего, кроме того, что амеры переименовали свою кампанию прослушки всех и вся. Если раньше она носила имя “Эшелон”, то вчера она у них называлась “Призм”. Обратили внимание, что я употребил слово “вчера”? Ну право же, не думаете ли вы, что пиндосы свернут эту программу? Или оставят с прошлым названием? Переименовали – и дело с концом. Кстати, вы вообще в курсе, что годом рождения Эшелона можно назвать от 1984 года до 1974 года (уже тогда появилось это название для создаваемой программы и сети для слежки).

    С одной стороны можно сказать, что первые упоминания о системе “Эшелон” появились в свободном доступе в 2000 году.
    Однако, вы будете смеяться, но впервые о системе Эшелон было подробно описано АЖ в 1979 году!!! в романе “Шибуми” Треваньяна (псевдоним Родни Уильяма Уитакера). Только там сей инструмент носит название “Толстяк”. Точнее Толстяком называется не весь эшелон, а конечный сервер с базой данных (возможно на тот момент он был один, или Треваньяну было известно только про один сервер). Крайне рекомендую прочитать роман.

    Так что, пользуясь словами великого поэта и певца, скажу: “следи за собой, будь осторожен“.