Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Календарь
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Нужно ли в ЕС?

    Во время бунта на Украине, связанного с вопросом Евроинтеграции хочется спросить, а так ли хорошо было бы Украине в Европе. Дополнительный интерес этот вопрос вызывает в связи с тем, что “белорусская” пятая колона утверждает, что Майдан якобы борется за «свободу» не только Украины, но и Беларуси.

    Однако для того чтобы утверждать нечто подобное, необходимо для начала представить соответствующие факта, а уж после их можно всячески перевирать. И если во втором пункте необходимых условий, белорусские оппы вполне преуспели, то с первым у них никак не получается достигнуть взаимности.

    Наверное, стоит все же приоткрыть завесу декларируемой оппозицией «свободы», приведя в качестве примера печальные опыты иных некогда свободолюбивых государств. Известно, что Украина, несмотря на то, что ЕС предлагал ей лишь Соглашение об ассоциации, видит в перспективе себя вполне «европейской», то есть находящейся среди членов Евросоюза страной. В этом случае, дабы развеять миф, усиленно пропагандируемый как украинской, так и белорусской пятой колонной о «европейской сказке», посмотрим, что принесло пресловутое членство в Европейском союзе странам, не принадлежащим к англосаксонской цивилизации? И какие выводы нелишне сделать оппозиционным неофитам, несмотря на их абсолютную ангажированность Западом, на постсоветском пространстве, так стремящихся в объятия чуждого по геополитической ментальности Брюсселя?

    Посмотрим, например, на Португалию – страну на сегодняшний день полностью разрушенной после привитой ей европейской конструкции. Катастрофа, во-первых, носит, прежде всего, демографический характер. Раздавленные кризисом, люди находятся в совершенно подавленном состоянии, и не могут даже позволить себе быть родителями, коэффициент рождаемости упал до девяти на одну тысячу. Молодежь, особенно с высшим образованием уезжает из страны, а города пустеют. Сегодня Португалия – это государство раздавленное долгами, ставшими прямым последствием введения евро, и налоговой политики Евросоюза, которая душит экономику Португалии. Сегодня тут налоги придумывают каждый день – один из последних: в Португалии нужно платить за то, чтобы тебя обслужили в скорой помощи. Примечательно, что одним из архитекторов сегодняшних португальских руин является господин Баррозу, нынешний патрон Еврокомиссии, любитель супер-яхт и маоист…

    Подобная картина наблюдается и в Ирландии – сегодня это страна угасшая, безжизненная, с удвоенными налогами и выброшенными на улицы порядка тридцати тысяч служащих. Страна с пониженными пенсиями и очищенными карманами граждан на сумму шестьдесят миллиардов. И это с учетом того, что в оной проживает всего четыре миллиона душ! Страна, в которой по статистике 67% граждан состоящих в браке и являющихся родителями еле дотягивают до конца месяца.

    На лицо политический, нравственный и экономический кризис Европы в целом. Конечно, пятой колонне не привыкать жить с Широко Закрытыми Глазами, но как быть с призывом Президена Европейского совета Хермана ван Ромпейя, который намедни наказал всем своим последователям, отказаться от попыток восстановить национальную идентичность, которая включает в себя, прежде всего семейную и гендерную идентичность? Получается, что европейские чиновники, эти «божки» белорусских колонистов, не просто рекомендуют путь в никуда, они на нем настаивают.

    Известно, что 2013 год стал самым трагичным и переломным в плане сдачи позиций по поддержанию всех традиционных светских и христианских ценностей. Осознав перспективы возможных денежных преференций, за продвижение подобных сатанинских, разлагающих душу и умы «новейших демократических установок», лидер партии ОГП, господин Лебедько, уже включил во все программы своей структуры пункт по продвижению гендерной политики, главным направлением которой, разумеется, станет – защита прав гомосексуалистов. Все дело лишь в цене вопроса, а так судя по всему, Лебедько готов продвигать любые предложенные в будущем «ценности», вплоть до педофилии.

    Между тем, история учит нас, что именно национальные государства всегда были самыми лучшими гарантами свободы, процветания и верховенства закона. Далеко за примерами ходить не надо: только сильные национальные государства смогли защититься от нашествия Гитлеровской армии. А вот Бельгия — родина Хермана Ван Ромпея в двух мировых войнах сдалась сразу именно потому, что лишена чувства идентичности и патриотизма. Вторым аргументом в защиту национального государства – это текущая стагнация ЕС. В 1974 году доля в мировом ВВП 15 стран-членов ЕС была 36 процентов, сегодня эта цифра составляет 26 процентов, а к 2020 году она ожидается на уровне 15 процентов. Ну и напоследок главное – развалу европейского самосознания способствует, прежде всего, либеральная революция в области нравов, которая в 2013 году вошла в свою радикальную и самую разрушительную фазу. Именно в этом ушедшем году в Европарламенте рассматривалась резолюция о сексуальном воспитании дошкольников. По мнению европейских чиновников «сексуальное воспитание» должно начинаться отныне с 6-ти лет. В Германии этот закон был принят, и родители перестали водить своих детей в детские сады. Вслед за этим последовало беспрецедентное европейское принуждение к признанию однополых браков чем-то законным и естественным. Во многих странах ЕС были отменены такие понятия как «отец» и «мать», а указание пола ребенка оказалось вовсе необязательным. Ну, помните как у классика: родила царица в ночь, то ли сына, то ли дочь?

    Посему, несмотря на этот пир во время чумы, где за загнивающим европейским столом можно встретить и представителей белорусской оппозиции, наиболее известных в определенных кругах, как больших любителей перекусить на халяву («закусывайте, закусывайте, все оплачено»!), будущее ЕС в 2014 году представляется неопределенным и весьма туманным. Грядут европейские выборы, которые станут первыми после разрушительной эпохи, приведшей к общему снижению уровня жизни, безработице, потери оптимизма и приобретению «гендерных ценностей»…

    В перспективе, если и дальше данные «ценности» будут насаждаться столь же активно, это приведет к миру, в котором не будет государств, границ, моральных устоев и цивилизованных норм, зато будет некое общее экономическое пространство, под пристальным контролем «большого брата» в лице мирового правительства, по которому будут ходить якобы свободные индивиды без признаков национальности, а значит ими будет легко манипулировать, поскольку у них не будет привязанности к земле, к истории, к вере и семье. Все потонет под гнетом всеобщего нигилизма и под насаждением материального американизма – именно это сейчас наиболее активно пропагандируется популистами от оппозиции.

    Иными словами они продвигают «демократию» – самый худший вид правления, который уже привел к разорению народов, уничтожению национального Духа, демографической ликвидации, интеллектуальной недостаточности и диктатуре якобы политической корректности. А всякого кто восстает против этой вереницы ужасов – они называют диктатором.