Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Календарь
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Некляев на распутье

    Похоже, что круг вокруг несчастного поэта сжимается. Владимир Некляев мечется между двух огней – создаваемого движения «ЗГИНь» и Николаем Статкевичем. А значит, угроза попасть из огня да в полымя для Некляева как никогда актуальна.

    После 15 мая, ознаменовавшегося сходкой в сквере Янки Купалы, стало очевидно, что ситуация с Белорусским национальным конгрессом стала патовой, а сам БНК за неимением сторонников, зашел со всеми своими «конгрессменами» в тупик. Ведь Конгресс – это как минимум избранные делегаты, представляющие какие-то организации, повестка дня и согласованные процедуры.

    Что же касается встречи в парке, то это скорее был кружок по интересам, сходка пикейных жилетов и профанация под тенью памятника Янки Купалы, но никак не «объединение оппозиции».

    Ведь эта задача просто неподъемная, и никакому Статкевичу с оной не справится. Объединять нечего, да и незачем, поскольку здесь каждый тянет одеяло на себя и участвовать в этом скаморошном действе под сенью памятника, когда на носу собственное лицедейство аля парламентские выборы, им как-то не с руки.
    Именно в виду вышеозначенного предстоящего события, имеющего особое, сокрально-грантовское значение для оппозиции, Владимир Некляев и оказался на распутье. Дело в том, что активисты создаваемого им движения «ЗГИНь» совсем не одобряют симпатии поэта к престарелой «музе» Николаю Статкевичу.

    Мало того, они просто требуют от Некляева прекратить свое участие в аферах Статкевича, а если ему так уж хочется на старости лет опозориться, то пусть он это делает один, как частное лицо, а не как представитель оппозиционной структуры.

    Впрочем, Некляев и сам уже понимает, что вляпался в Статкевича, увязнув в Белорусском национальном конгрессе по самую макушку. Этот позорный междусобойчик в парке Янки Купалы еще долго будет аукаться Некляеву, поскольку участием в оном господин поэт полностью дискредитировал не только себя, но и создаваемую им структуру. Возможно у «ЗГИНь» и было какое-то призрачное будущее. По крайней мере, эта структура вполне могла вписаться в сонм таких же однотипных оппозиционных корпораций «детей лейтенанта Шмидта», несмотря на то, что они вечно раздираемы анархией.

    Теперь же у «ЗГИНь» практически не осталось шансов на успех. Отныне, после фиаско 15 мая, это такой же «мертворожденный ребенок» как и Белорусский национальный конгресс. Ведь, несмотря на то, что сами активисты создаваемой структуры наотрез отказались участвовать в Конгрессе, выразив ноту протеста Некляеву, последний все равно засветился на сим мероприятии, в очередной раз позволив проехаться Статкевичу ему по голове. Смалодушничал, не сумел отстоять интересы создаваемой структуры, которой вполне возможно теперь и не будет вовсе. Репутация оной, которая создавалась так долго, была загублена в одночасье в сквере Янки Купалы. А все потому, что усидеть на двух стульях невозможно, Некляеву все равно придется выбирать или Конгресс или «ЗГИНь».