Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Календарь
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Миротворец. Часть 2. Два гениальных решения

    Начало см. тут: http://allbel.info/mirotvorec-chast-1-situaciya/

    Гениальным решением сложной ситуации положения Беларуси около конфликта в Украине явилась роль не просто как-бы нейтральной страны, а полноценного миротворца. Лукашенко предоставил Минск в качестве площадки для мирных переговоров с участием не только Киева и ополченцев, но и России, Франции, Германии, ОБСЕ.

    Самый важный результат такого решения – благодаря минским договоренностям были спасены многие жизни на Украине.

    Трудно переоценить положительный результат от минских мирных переговоров как для Лукашенко, так и для Беларуси в целом. Раньше про Минск, Беларусь и Лукашенко на западных телеканалах показывали грубую очерняющую ложь и прочий бред, типа вот такого:

    Сейчас же Минск вошел в мировую историю, как город, в котором заключались соглашения о перемирии и мире. И Александр Григорьевич приобрел положительную славу миротворца.

    Беларуси сразу же после договоренностей предложил свою помощь Европейский Банк Реконструкция и Развития: http://news.tut.by/economics/436286.html

    Вторым гениальным решением было свежее предложение Лукашенко о выводе украинских войск и военной техники в Беларусь – с тем, чтобы и люди остались живы, и боевая техника больше не стреляла по мирным жителям и ополчению Донбасса:

    “”Мы готовы не просто быть посредником, а достойно прекратить этот конфликт в районе Дебальцево и вывести всех военнослужащих Украины оттуда под наши гарантии, что они больше никогда воевать не будут, – сказал Александр Лукашенко. – И если кого-то напрягает оружие, которым обладают сегодня военнослужащие Украины, окруженные в Дебальцево, мы готовы принять на территории Беларуси это оружие. Таким образом, оно никогда больше не будет участвовать в военных действиях”. При этом президент добавил, что нужно одобрение сторон конфликта. “Если для них является приоритетом жизнь тысяч ни в чем не повинных, окруженных там людей, то мы готовы это сделать в течение суток”, – добавил глава белорусского государства.

    “Если это интересно реальным действующим лицам в Дебальцево и, в частности, вовлеченным в этот конфликт. Но вы должны знать, что там очень много разных интересов, отсюда и разные подходы”, – отметил белорусский лидер.

    Это предложение поражает своей логичностью и рациональностью. Если бы его приняли – все стороны были бы довольны: люди живы и гарантия мира есть. Недовольны этим предложением только те, кому хочется войны – Америка и её агенты. Что характерно, предложение хорошо еще и тем, что позволяет определить по реакции на него агрессоров, агентов США и прочих любителей крови.