Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Календарь
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Миротворец. Часть 1. Ситуация

    В начале 2015 года по настоящему раскрылся политический гений Александра Григорьевича Лукашенко. Собственно, его талант и раньше был виден умным людям. Конкурентов на пост Президента Беларуси он обыгрывал играючи, как детей. Но сейчас он превзошел сам себя!

    Сначала необходимо ясно показать ситуацию Беларуси. Разумеется, все наши читатели понимают, где Беларусь, что это за страна, и т.д., тем более, что большинство из них – сами белорусы. Однако знания мало, необходимо еще понимание объективной ограниченности политических и экономических возможностей Беларуси. Что есть Беларусь объективно? – Маленькая страна без полезных ископаемых (соль, торф и картошка не считается). Без выхода в море. Причем мы находимся между Россией и проамериканской Европой. Повернешься лицом к России – Европа и Америка поиздеваются над экономикой, как могут – вводя разнообразные санкции и прочие запреты. Повернешься к Россией другим местом – Россия справедливо обидится на измену братской страны. Сидеть на двух стульях? Иди попробуй – от обеих сторон леща отхватишь.

    Далее необходимо понять ситуацию с Украиной из Минска. Итак, жили да были три братских страны. Жили не тужили. Иногда слегка скандалили по вопросам экономики. Ну а в какой семье да без мелкого скандала? И тут хренаксь – в Украине военный переворот, осуществленный руками тех же фашистов, которые приезжали и в Минск – штурмовать минский Дом Правительства. Российский брат в этот момент сопли жевал и молча смотрел на этот переворот, типа так и надо, изредка только тихонечко выражая несогласие с происходящим. Русский брат, посмотрим объективно, тупо “прозевал вспышку”. Представьте себе то минское гм. удивление (мягко скажем) от происходящего на Украине бардака при попустительстве этому России! Дальше внезапно Россия проснулась и взяла Крым, при полном согласии последнего. И крымчан можно легко понять и одобрить – не ждать же, как Одесса, когда пришедшие к власти недо-нео-фашисты станут сжигать инакомыслящих заживо. Однако пробуждение России остановилось на Донбассе и Луганске. В них почему-то Россия не ввела войска для защиты от фашизма. Хотя и стала ненавязчиво поддерживать – политически и гуманитарно так точно. Что могла в данной ситуацию сделать Беларусь? По большому счету – ничего. Я не могу сказать, как бы вел себя Лукашенко на месте Президента России – но думаю, что уже давно бы Украина была бы полностью освобождена от американо-фашистской оккупации силами российской армии. Но на посту Президента Беларуси решение только одно – показной нейтралитет.

    Нейтралитет? Почему нейтралитет? Потому что в Украине живет братский народ нам и русским – украинцы. И тут такой интересный момент получился: с одной стороны украинцы наши братья, также, как и русские, а с другой стороны в Киеве переворот устроили неофашисты – наследники тех, которые в свое время сожгли белорусскую Хатынь. Вот такой пердимонокль случился, уважаемые судари читатели. Плюс еще вопрос экономики. Украина для Беларусь – существенный рынок сбыта белорусской продукции, потерять который не хочется. Это Россия может себе позволить быть сильной и независимой. Иди, попробуй, откажись от российской нефти и российского газа, ага. “Пошукай (поищи) па базару” альтернативу, ага (сарказм). А вот отказаться от белорусских продуктов при желании Украина могла легко.

    Нейтралитет? Действительно нейтралитет? На самом деле, конечно нет. Даже в случае с Украиной, т.е. как бы в таком внутреннем для нас вопросе, действительно нейтральной Беларусь быть не может. В Беларуси находятся российские военные базы. У Беларуси с Россией единой Союзное Государство (и это тоже хорошо). В Беларуси вещают в качестве практически основных российские каналы. Точнее как-бы белорусские версии российских каналов: вместо ОРТ – ОНТ, вместо НТВ – НТВ-Беларусь, вместо телеканала РТР – РТР-Беларусь. Суть белорусификации данных каналов заключается только в добавлении наших белорусских развлекательных и документальных программ ВМЕСТО некоторых российских сериалов и передач, а также своих новостей ВМЕСТЕ с российскими новостями – т.е. до или после оных. Ни одного украинского канала в Беларуси не идет на данный момент. Ну и, конечно, подавляющее большинство белорусов никак не может ассоциировать себя с украинскими неофашистами. Т.е. рядовым украинцам, разумеется, сочувствие значительное, но не сегодняшней украинской власти.

    Нейтралитет? Так а все-таки, каким же образом? Для позиционирования себя в качестве нейтральной в данном конфликте, Беларусь в своих новостях и выступлениях представителей власти относительно обеих сторон конфликта в-на Украине использует только нейтральные эпитеты. Никого не обвиняет в конфликте. И не отказывает в помощи беженцам из Украины, а помогает им устроится (временно или нет) в Беларуси. Также Президент Беларуси заверил украинскую сторону о том, что с территории Беларуси ни один солдат ни чьей страны не войдет в Украину. Дополнительно Беларусь пообещала начать транслировать (фактически – “когда-нибудь”) один украинский телеканал на своей территории.

    Собственно, сложно было бы придумать что-то лучшее для Беларуси, чем вышеописанный нейтралитет. Но Лукашенко смог.

    Продолжение см. тут: http://allbel.info/mirotvorec-chast-2-dva-genialnyx-resheniya/