Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Календарь
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Миграция в США – нормы «демократии»

    На протяжении последних десятилетий стало очевидным, что призывать американское правительство к отказу от спекуляций на тему прав и свобод человека – занятие бессмысленное. «Закусив удила», конгрессмены, госсекретари и иные политические деятели, на коих падает тень Белого Дома, ведут информационные и пропагандистские войны, якобы правовой направленности.

    При этом болтуны от «оплота демократии» создают видимость борьбы за равенство прав всех без исключения государств мирового сообщества. Правда, при этом упуская из виду, что США сами обязаны подчиняться тем же правилам. Ведь никто не давал их государству полномочий быть вне закона. Проблема защиты прав человека, стоящая перед человечеством, остро актуальна для Америки как никогда, а потому все претензии на роль мирового лидера в этой области Госдепом США, мягко говоря, необоснованны.

    Во главе угла американской «демократии», помимо нарушения свободы слова, произвола полиции, социального неравенства и оружейного беспредела, стоит крайняя неустроенность жизни коренных американцев и мигрантов.

    Согласно статьям 13 и 14 «Всеобщей Декларации прав человека», которые американское правительство систематически нарушает, что, между прочим, является прямым доказательством диктатуры, а значит, как следствие, и полным отсутствием демократии: «Право на свободу передвижения как внутри государства, так и с выездом из него, как равно и право на поиск убежища в других странах, есть неотъемлемое право человека». Почему этот постулат не является для США догмой?

    На сегодняшний день одной из самых бесправных категорий населения Америки остаются мигранты. Весьма активно страна «демократического знака качества» нарушает права как нелегальных мигрантов, так и иностранцев, которые работают на вполне законных основаниях. К примеру, для того, чтобы участвовать в так называемой специальной трудовой программе по визе Н-2А, иностранным рабочим приходится выплачивать своим «нанимателям» огромный взнос. Люди попадают в долговую кабалу или, проще говоря, в рабство. В чем, в чем, а в вопросах рабовладельчества США – главный дока.

    Как оказалось, приезжая на законных основаниях в «страну больших возможностей», работающие иностранцы не имеют права поменять нанимателя, который соблаговолил оформить им визу, даже если на новой работе они становятся объектом эксплуатации. Покинуть страну нанятый и работающий иностранец также не имеет права, пока не выплатит все долги перед американской «демократией». Разумеется, участь мигрантов незавидна. Однако по сравнению с нелегальными мигрантами, работающие иностранцы практически являются созерцателями «американской мечты».

    Согласно выпущенному в 2011 году организацией «Нет новым смертям» докладу, под красноречивым названием «Культура жестокости», американские пограничники оказались главными виновниками увеличения риска гибели нелегальных мигрантов, поскольку намеренно и целенаправленно загоняли их в особо опасные и труднопроходимые районы на границе. Кроме того, было выявлено, что при задержании нелегальным мигрантам, даже детям, нередко отказывают в воде, еде и медицинской помощи. Как минимум 10% задержанных подвергаются физическому насилию, а также лишению сна. По итогам доклада также удалось выяснить, что нелегальные мигранты содержатся в антисанитарных, стесненных условиях содержания.
    Личные вещи, включая документы, удостоверяющие личность, у них обязательно изымаются. Представители «Дяди Сэма» применяют к нарушителям границы пытки и различные методы психологического давления, наиболее популярным из которых у американских пограничников считается намеренное разъединение с семей.

    Так у кого же больше прав на трактование прав человека? Очевидно одно – то, как в США обращаются с человеком, бесконечно далеко от пропагандируемого ими правового стандарта. А порой складывается впечатление, что они и вовсе живут при рабовладельческом строе.