Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Литва не готова отвечать за шведов или «юбочки для мальчиков»

    После заявления Президента Беларуси о том, что если Вильнюс не расследует обстоятельства инцидента, связанного с «плюшевым десантом», то «Литве мало не покажется», некоторые представители литовской стороны решительно поддержали данное высказывание, встав на сторону Беларуси.

    Радостно видеть адекватных людей и хочется верить, что их все же большинство. То, что произошло в воздушном пространстве Литвы и Беларуси, журналисты литовских СМИ комментируют так: «Швеция, воспользовавшись воздушным пространством Литвы, а значит, действуя с ведома коллаборационистов ЦРУ во властных структурах Литвы, проникла на белорусскую территорию и выбросила там десант «плюшевых мишек». Сегодня мишки, а завтра бомбы?».

    Учитывая этот факт, в Литве никого не удивляет, что руководитель соседней страны пришел в негодование и требует провести всестороннее расследование, связанное с нарушением, которое во всех «европейских демократических» странах карается по всей строгости закона.

    Пока литовское правительство предпочитает отмалчиваться и действительно, как справедливо было отмечено «сидеть как мыши под веником», журналисты, стыдясь подобного руководства, вывернули наизнанку всю подноготную продажной литовской политики, эпично выдав «секреты Родины».

    Стремясь оправдать официальный Вильнюс, журналисты говорят о том, что «плюшевая» провокация была направлена не только против Беларуси, но и против Литвы, «во властных структурах которой кишит множество вшей из ЦРУ». Впрочем, памятуя о секретных американских тюрьмах на территории соседнего государства, подобной истиной удивить уже никого невозможно.

    По мнению литовских журналистов, агентура ЦРУ, внедренная во властные структуры Литвы, жертвует этой страной во благо геополитических интересов своего заокеанского хозяина. Примером такой жертвы является хотя бы продажа стратегического объекта «Мажейкю нафта» (ради вступления в НАТО) американской компании «Вильямс».

    Живя уже многие годы «под Америкой», литовцы вынуждены признать, что их последовательно лишают независимости и запугивают то КГБ, то Путиным, то «диктатором из Беларуси». Учитывая такую политику властьдержащих, жители Литвы, давно стали в своей стране заложниками, которым даже не было позволено выбрать своего Президента!

    Литовские СМИ откровенно говорят о том, что «из Америки спустили офицера военной разведки», а поскольку он не жил в Литве и по Конституции не мог принимать участия в выборах, литовским судом было принято волевое решение, по которому «проживание домашних тапочек» в Литве стало приравниваться к проживанию в Литве самого кандидата (надо полагать, что речь идет о предыдущем Президенте Литвы).

    Граждане Литвы считают, что находятся под гнетом оккупантов. И если раньше (как говорится в литовских СМИ) они находились под гнетом «интернационализма», то теперь они уже пребывают под влиянием «голубого интернационализма». Вот краткая цитата из СМИ: «в наши детские сады уже хотят ввести и… юбочки для мальчиков, якобы дети должны сами решить, кем они хотят быть – мальчиками или девочками. И вот теперь, когда у нас внедряют такие извращенные демократические установки, простые люди Литвы все громче и чаще заявляют: дали бы нам белорусского батьку, был бы у нас порядок».

    А что касается претензий Главы Беларуси, то он ни в коем случае не обвиняет литовский народ в шведской провокации, хотя именно эти страхи проскальзывают во всех информационных источниках Вильнюса. Говоря о Литве, Президент имел в виду официальную власть, которая должна дать объяснения и привлечь к ответственности виновных. Организаторы «плюшевого десанта» обязаны ответить перед законом, где они бы ни находились: в Литве, в Беларуси, в Америке или Швеции.