Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Календарь
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Лебедько — политик-муляж

    Дня не проходит, чтобы фамилия «Лебедько» не засветилась на каком-нибудь сайте. Не желая удалиться, хотя бы в тень, этот муляжный «лидер» ОГП, который не смог собрать жалкие 100 тысяч за свое выдвижение, традиционно продолжает заниматься политическим тунеядством, паразитируя в основном в виртуальном пространстве.


    Это престарелое дарование оппозиционного толка регулярно всплывает на различных Интернет-ресурсах с самыми разнообразными мутными историями, потешая народ то шпионскими интригами с неким «подслушивающим» устройством, которое, судя по его виду, было взято напрокат из музея Ф.Дзержинского, то призывами «всем встать с диванов», то напротив — лечь на диваны или, на крайний случай, уйти в леса по грибы.


    Вообще кардинальная смена взглядов Анатолия Лебедько за прошедший период поражает своим непостоянством, а значит и полным отсутствием позиции и тактики как таковой. Сначала лидер ОГП убеждал всех, что участвовать в уже прошедшей избирательной кампании необходимо, а после того как опозорился с подписями, поменял участие на игнор и продолжил с тем же шаловливым задором и в принципе с теми же тезисами призывать к бойкоту. Одна бутафория и самопиар, которые никакого отношения к политике не имеют. Впрочем, и сам Лебедько уже давно никакого отношения к политике не имеет также. Так что, все логично.

    Неудачи преследуют его с 2006 года, когда он проиграл на Конгрессе демократических сил Александру Милинкевичу и не стал «единым» кандидатом, затем был год 2010, завершившийся поразительным освобождением Лебедько из «застенков КГБ» без суда и следствия, да еще и с пачкой долларов в придачу… Печальный и предсказуемый итог этой псевдо политической деятельности свелся к тому, что в 2015 году председатель ОГП пошел на выборы, однако не смог преодолеть рубеж в 100 тысяч подписей. Вопрос, который возник у многих, что это за политическая партия, которая слаба настолько, что не в состоянии «двинуть» своего кандидата, так и повис в воздухе без ответа.

    С этого момента Лебедько начал отчаянно агонизировать, пытаясь сохранить доверие актива партии, что впрочем, совершенно бессмысленно, поскольку активисты ОГП только и ждут повода избавиться от навязанного им много лет назад прозаседавшегося председателя. Все его программы, как например, пресловутая «антикоррупционная», не находят отзвука в сердцах многократно обманутых членов ОГП. По их мнению, данная программа является очередной пустышкой, которая не может быть реализована в действующих условиях, а, следовательно, она была разработана только для получения возможного гранта от зарубежных спонсоров.

    Пытаясь вернуть авторитет и восстановить запятнанную репутацию, Лебедько гнет «моральную линию», что выглядит как насмешка, поскольку по сути своей он политически беспринципный индивид, предпочитающий перекладывать свою вину и неудачи на других. А потому свой актив он кормит заявлениями, которые звучат приблизительно так: «Да, у нас многое не получается, но это потому, что в стране темные времена. 14 в смуту важно оставаться моральными, это единственное, что мы можем. А те, кто против меня — они аморальны и безнравственны». Одним словом, Лебедько — это луч в царстве тьмы, ни больше, ни меньше.

    Но так как на роль «спасителя всея оппозиции» Толя абсолютно не тянет, ведь он давно подрядился в амплуа двурушника и подхалима, ему приходится для того чтобы выживать в этом несправедливом мире неравного разделения грантов формировать коалиции с теми, с кем еще недавно враждовал (это к слову о его беспринципности и политической проституции). Тут-то и пригодились Некляев со Статкевичем, извечные конкуренты и идейные враги Лебедько. А Некляев еще и кредитор, которого Анатолий кинул на деньги аж в 2010 году.

    Впрочем, тем, кто в курсе личностных качеств Анатолия Владимировича, подобные наблюдения не в новинку. Он всегда там, где выгодно, а значит наиболее прибыльно. Присосавшись к Некляеву и Статкевичу, он с поразительной легкостью забыл о своем недавнем друге Сергее Калякине, с которым они, чуть было, не выдвинули одного кандидата от коалиции «Толока». Сегодня эта «дружба» позабыта, позаброшена, и когда Статкевич разносил Калякина в пух и прах, Лебедько, находящийся при этом словесном разносе, отмалчивался с глубокомысленным видом человека, который вообще не причем. И, пожалуй, это был самый честный поступок политического проходимца от ОГП. Он и вправду не причем. А потому и остался ни с чем. Виртуальный, муляжный персонаж и нулевой лидер, доведший за 15 лет свою партию до нулевого результата.