Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Календарь
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Лебединая политика «выжженной земли»

    Настроения представителей «среднего звена» ОГП, имевших в свое время неосторожность попасть в трясину «демократического» оппозиционного болота, давно уже «звучат» исключительно в минорной гамме. Объединенная гражданская партия, окончательно разобщена и уже длительный период времени находится в спящем режиме. И ничто не предвещает пробуждения.

    Остатками активистов, выказывается недовольство фактом нахождения длительного времени у «штурвала» утлого суденышка ОГП, Анатолия Лебедько. Впрочем, сам несменяемый «босс» аргументирует свое «назначение» тем, что в партии ему пока что нет качественной замены. Однако в эту удобную легенду никто не верит, зная, что подобная «живучесть» связана исключительно с проводимой Лебедько политикой «выжженной земли». То есть, сей «демократ-балаболка» ратующий за честные выборы и сменяемость власти, в стенах возглавляемой им структуры, активно занимается принятием мер по недопущению к руководству ОГП более-менее известных (пусть и в очень узких кругах) политиков.

    Так, все вновь избранные заместители партии, как то: Марголин, Ковалева и другие, в той или иной мере зависимы от Толика, а посему не готовы к каким либо «партийным переворотам», ведь кормящую руку, не отталкивают, даже если в ней лишь объедки. Впрочем, каково реальное количество спонсорской помощи неизвестно никому. О финансовой составляющей партии, кроме Лебедько и секретаря политсовета, никому неизвестно, никто из членов ОГП не владеет информацией о донорах и суммах денежных средств, выделяемых на деятельность псевдо-партии. Но то, что эти спонсорские подношения весьма внушительны, сомневаться не приходится.

    Факт наличия у лидера ОГП нового автомобиля, квартиры, достраивающегося дома и двух гаражей, а также невозвращение им 100 тысяч долларов США лидеру ГК ГП Некляеву за кампанию 2010 года, говорит о том, что финансирование идет, но проходит стороной собственно саму партию.

    Впрочем, слух о нечистоплотности возможного «единого» кандидата от оппозиции, уже давно перешагнул ОГПешный рубеж. Так председатель ЛДП господин Гайдукевич, в своем близком окружении критически высказывался в отношении лидера ОГП Анатолия Лебедько. Он заявил, что деятельность данного «политика» в преддверии предстоящих президентских выборов 2015 года направлена лишь на получение денежных средств от иностранных спонсоров, которые, по мнению Гайдукевича, необходимы Лебедько на карманные расходы и на старость.

    Кроме того, Гайдукевич процитировал слова активиста ОГП Балыкина, который отметил, что в настоящее время у него и однопартийцев все чаще возникают вопросы к председателю партии Анатолию Лебедько. Балыкин обозначил диктаторские замашки Лебедько и обратил внимание Гайдукевича на то, что в партии воруют деньги, благодаря чему сам Лебедько живет хорошо, а партия не в состоянии оплатить аренду региональных офисов. Таким образом, по мнению активистов ОГП, а также сторонних наблюдателей, получается, что руководство ОГП обеспечивает себе достойный образ жизни, в то время как на проведение серьезной кампании в партии денег нет.

    Между прочим, это не первый конфликт Лебедько с Балыкиным. Сергей не так давно принимал участие в борьбе за председательское кресло ОГП. Однако незадолго до начала голосования, снял свою кандидатуру. По словам Балыкина самой главной причиной, побудившей его отказаться от поста председателя партии, является отсутствие какой-либо реальной возможности победить на выборах. «На мой взгляд, выборы председателя ОГП намного более циничная процедура, чем, например, выборы президента Беларуси. Даже Лукашенко не позволяет себе безальтернативных выборов, в то время как в бюллетенях ОГП значилась только одна кандидатура. Более того, когда буквально через пару минут после снятия своей кандидатуры я вышел в фойе получать избирательный бюллетень, нужное количество бюллетеней уже было отпечатано с одной фамилией. Я сомневаюсь, что за столь короткий срок их успели изготовить», — рассказал Балыкин.

    Вслед за этим, лидер Молодечненской ячейки, которая благодаря стараниям председателя ОГП почила в бозе, как и многие другие до нее, обозначил: «у нас есть все основания полагать, что истинной причиной прекращения оплаты аренды молодечненского офиса, стала своеобразная месть за нашу принципиальную и отличающуюся от генеральной линии партии позицию, прежде всего по вопросам участия в избирательных кампаниях, и практически единодушный отказ исключить Сергея Балыкина из ОГП за его критику руководства партии и лично Анатолия Лебедько».

    Получается что, председатель ОГП критики не любит, а либералом лишь прикидывается, тщетно пытаясь скрыть за ширмой псевдо лояльности свои диктаторские, единоличные, бесперспективные и насквозь меркантильные наклонности. Такова политика «выжженной земли» Лебедько.