Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Календарь
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Куда плывет американский Титаник

    Повальная «демократизация» всего мира со стороны США началась вовсе не из добрых побуждений – разделить со всеми «американскую мечту».

    Просто та самая мечта сейчас заимела большую финансовую пробоину в виде огромных государственных долгов не только Америки, но и европейских стран, выплатить которые не имеется возможности. Чтобы залатать гигантскую брешь, нужны десятки триллионов долларов и природные ресурсы. Где же все это взять? В странах арабского мира. Ливия уже работает на заделывание дыры, но это лишь капля в море. Нужно еще больше. Китай? Нет. Эта страна не позволит «демократическим» кровопийцам высасывать свои финансовые активы в счет американских долгов и отдать свою экономику в жирные от картофеля фри руки. Что в переводе на язык дипломатов Белого Дома означает «провести свободные выборы».

    Но есть еще Россия и Иран, а это нефть, газ, финансовые активы и у власти политики, мозг которых еще не отравлен колой. Цель: захват. Но с кого начать. Нападение на Иран для американцев не станет очередным «блицкригом». Тегеран это активно демонстрирует, не внимая выступлениям дипломатов, продолжает обогащать мирный уран, проводит учебные запуски ракет и держит в рукаве свой главный козырь – Ормузский пролив, через который идет вся нефть Персидского залива. Удар по Ирану тянет за собой огромные средства, а у США сейчас туговато с финансами. Плюс это еще и потери в рейтингах, так как с нападением на Тегеран в дома избирателей «демократии» неминуемо начнут приходить похоронки. Привыкшие воевать без потерь, американцы начнут возмущаться кампанией властей, что сильно ударит по репутации Белого Дома. Как уже было в войне с Ираком. Поэтому США уже несколько лет ходят вокруг да около Ирана, размахивают оружием, источают санкции, но так и не нападают.

    А вот влезть в дела России – путь менее трудоемкий. Расшатать внутреннюю стабильность, привести к ситуации смены власти и устранения Путина. Возможность купить отдельных лиц в российской политике гораздо проще крупномасштабной войны против Ирана. И никаких грузов-200 для доблестных избирателей. Политический кризис в России однозначно проделки США. Именно Америка ставит оппозиционерам РФ свои «шкурные» цели и задачи, активно вещая на все мировое сообщество о тяжкой и несвободной жизни русских, а вместе с ними и белорусов. В планах Белого Дома «дворцовый переворот», после которого новый «демократический» лидер, так же как Борис Ельцин в 90-ых, отдаст все ресурсы олигархам, проведя «переприватизацию», а те перепродадут все западным капиталистам-монополистам. И все – дырявый бюджет подлатали.

    Но только президентские выборы в России для США закончились неудачно, все эти «болотные» акции протеста не привели к желаемым для Вашингтона результатам. И сейчас некоторые всплески оппозиционной активности уже ничего не решат. На ближайшие 6 лет американцам путь к российским финансам и ресурсам закрыт.

    Но как же поплывет американский Титаник с такой-то дырой? Выходит, придется все-таки развязать войну с Ираном …