Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Календарь
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Кризис жанра для белорусской оппозиции

    Для тех, кто следит за белорусским информационным полем, становится очевидным, что у нашей оппозиции кризис жанра переходит в хроническую, а можно сказать и в истерическую форму.

    Ведь, еще лет пять или десять назад, главным лейтмотивом всех реформ, которые они требуют от власти было жаркое слияние с Евросоюзом и принятие западных ценностей.

    Естественно, что белорусы стали разбираться с тем, а что такое этот самый Евросоюз и эти самые ценности. Тем более что и президент США Дональд Трамп четко обозначил интересы США и Запада в мире, вез всяких прикрас, это дальнейшее существование за счет ресурсов остального мира.

    И оказалось, что экономика Евросоюза, это лишь жизнь за счет печатного станка и убеждение с помощью дубины НАТО других народов в том, что их евро стоит больше, чем та бумага, на которой они напечатана.

    А последствия того, что натовские страны учинили в богатых ресурсами странах Африки и Ближнего Востока, когда недра достались транснациональным корпорациям, а народ остался в нищете и разрухе видны не вооруженным взглядом. Ведь, теперь миллионы беженцев из этих стран стремятся в Евросоюз за компенсацией, а десятки и сотни миллионов готовы бежать в любой момент.

    И теперь достаточно спросить любого белоруса, готов ли он жить за счет того, что наша армия будет бомбить очередную страну богатую нефтью как Ливия или Ирак, чтобы понять, что таких будет подавляющее меньшинство.

    Осознавая, что все материальное благополучие Запада держится на механизмах выкачивания природных и трудовых ресурсов из других стран и народов, сложно принять это за норму. Тем более что история на множестве примеров учит тому, что подобный образ жизни, за счет других народов приводит к трагическому концу именно тех, кто так живет.

    Любая версия истории нашего народа гласит, что мы всегда жили за счет своего труда, и нет народа в мире, который на нас обижен. И когда белорус рассказывает о прошлом нашего народа своим детям и внукам, то это только гордость за дела наших предков.

    Западные ценности для белорусов

    Если с экономикой коллективного Запада, где проживает меньше десяти процентов населения и потребляющего более 70% природных ресурсов все понятно, то важно понять какие идеологические ценности они несут для белорусского народа.

    А ценности эти просты как все примитивное и основаны на человеческих пороках и низменных страстях. Если человек ленится читать, то ему подсунут комикс, если человек ленится писать, ему подсунут кнопки. Когда человек боится ответственности за свою семью и детей, ему подсунут принцип “пожить для себя” и пообещают пенсию в старости. А зачем заниматься производством, если есть азиаты и африканцы, которые будут это делать за еду?

    Зачем тогда нужна наука и образование, если нет производства? А какая культура, там, где нет промышленности, науки и образования?

    Вот и выходит, что идеология Запада – это жить за счет труда других народов и служение своим низменным человеческим страстям.

    Именно поэтому, наша прозападная оппозиция находится в полной растерянности, ведь образ Запада сильно потускнел и привлекателен только для меньшинства населения Беларуси.

    И именно потому, сейчас по всем оппозиционным СМИ идет самая помойная пропаганда, когда выискивается любой негативный повод для раскрутки страха и накручивания истерики, чтобы любой ценой разрушить белорусскую государственность и хорошо заработать на разрухе.

    Неформальный союз молодых белорусских журналистов